Сельта  в Харькове заказала гольф-клуб, молоко и 80 кг льда

"Сельта" в Харькове заказала гольф-клуб, молоко и 80 кг льда

Комментарии: 2
"Сельта" прилетит в Харьков за день до игры. Фото: facebook.com/realclubcelta

Соперник "Шахтера" по 1/16 финала Лиги Европы прибудет в Харьков за день до матча - 22 февраля чартерным рейсом из Виго. Самолет с футболистами и тренерским штабом на борту ожидается в местном аэропорту в 14.00.

"Сельта" предупредила, что ей потребуются парковочные места для довольно масштабного "автопарка": автобуса для команды, автобуса для багажа, минивена для персонала, минивена для директоров клуба, автобуса для прессы и одного VIP-микроавтобуса.

Клуб из Виго заказал полицейский эскорт - из аэропорта в отель, из отеля на стадион (на тренировку и матч) и обратно, а также после игры из стадиона в аэропорт.

Поселится команда и официальные представители в пятизвездочном Superior Golf and Spa Resort, что в 15 км от стадиона "Металлист" и 15 минутах езды от центра Харькова. Выйдет ли команда на прогулку по городу - пока не известно.

Интересную историю о поселении команды рассказал владелец Superior Юрий Сапронов, который написал в своем "Фейсбуке":

"Посредник (российский почему-то) выбрал "Сельте" другой отель. Мы уже и забыли. Звонок и на быстром испанском речь, мои, конечно, ответили что не спикают по-испански, плиз, хинди, джомени, туркиш, френч, чайна и прочее, джапаниз . Перешли на английский. Через 2 дня прямые переговоры с "Сельтой". Прилетели парень и девушка. Все посмотрели, сказали, что высочайший класс, и комнаты, и еда, и СПА, и обстановка-атмосфера, и рекомендации. Но нам надо 12 "твинов", а у вас - 10. Теперь в "Супериоре" 12 твинов и "Сельта". И шьем испанские флаги. Много".

Технический райдер "Сельты" довольно скромен: инвентарь для тренировок (20 барьеров, 20 конусов-фишек, 25 мячей, 1 переносные ворота), 3 массажных стола, свежие фрукты в ассортименте, 200 пол-литровых бутылок негазированной воды, 10 кг дробленого льда (в предматчевый день) и 70 кг льда в кубиках (в день игры). Кофе, чай, молоко, а также 30 полотенец (только в предматчевый день).

Улетят домой испанцы в ночь с 23-го на 24-е февраля, сразу после игры.

Напомним, ответный матч за выход в следующий раунд плей-офф Лиги Европы состоится 23 февраля (трансляция - на каналах "Украина" и "Футбол 1"). Это первый еврокубковый матч "горняков" в Харькове.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях