Кубок Федерации. Украина может сыграть с Россией, Германией, Нидерландами или Францией

Кубок Федерации. Украина может сыграть с Россией, Германией, Нидерландами или Францией

Сборная Украины ждет соперника. Фото: btu.org.ua

Согласно обновленным данным в рейтинге теннисных наций, сборная Украины попала в число несеяных команд, которые примут участие в плей-офф в Мировой группе. Таким образом, 22-23 апреля украинские теннисистки сыграют с одной из сборных их числа сеяных. Победители плей-офф обеспечат себе место в восьмерке сильнейших сборных в розыгрыше Кубка Федерации в следующем сезоне. 

Жеребьевка этого этапа соревнований состоится уже завтра. Начало церемонии в 10:00 по Гринвичу (12:00 по Киеву), сообщает btu.org.ua

Сеяные сборные: (1) Франция, (2) Россия, (3) Германия, (4) Нидерланды.
Несеяные сборные: Бельгия, Словакия, Испания, УКРАИНА.

Отметим, что со сборной Германии наша команда точно сыграет на выезде, поскольку единственный очный поединок между Украиной и Германией состоялся в 2004 году в Ильичевске (немки тогда победили 3-2).

В остальных случаях хозяина площадки определит жребий. Добавим, что наша команда проиграла оба матча сборной России (в 1993 и 1995 годах) и выиграла единственный очный поединок у Нидерландов (2004). Все эти встречи проходили в рамках 1-й группы Евро-Африканской зоны. С Францией Украина ранее не встречалась в матчах Кубка Федерации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях