Мартен Фуркад:  Жду, что русские пригласят меня выпить водки

Мартен Фуркад: "Жду, что русские пригласят меня выпить водки" [Видео]

Комментарии: 1
Фуркад и Шипулин остались друзьями. Фото: Sportbox

Лидер сезона в биатлоне француз Мартен Фуркад, похоже, помирился с россиянином Антоном Шипулиным. После смешанной эстафеты ЧМ-2017 биатлонисты не пожали друг другу руки, а Фуркад ушел с пьедестала, когда на него поднялась команда России. Конфликт биатлонистов случился из-за того, что француз высказывался против допуска к соревнованиям россиянина Александра Логинова, который был пойман на употреблении допинга и отбыл дисквалификацию.

После сегодняшнего спринта Фуркад и Шипулин встретились в микст-зоне, улыбнулись, похлопали друг друга по спинам и разошлись.



- Каждый из нас для себя почерпнул что-то свое в этом конфликте. Мы на протяжении двух дней общались с Мартеном. Я понял его позицию, он понял мою. Мы не пришли к компромиссу, но пришли к тому, что на чемпионате мира нужно соревноваться и не заниматься политикой, - заявил Шипулин.

- Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было... На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что русские пригласят меня выпить водки, - рассказал Фуркад.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях