Министерство информации обратилось к Испании за объяснениями по поводу Зозули

Министерство информации обратилось к Испании за объяснениями по поводу Зозули

Комментарии: 5
Фото: campeones.ua

Министерство информационной политики Украины обратилось к Государственному секретариату информационного общества Испании с требованием разъяснить ситуацию с украинским футболистом Романом Зозулей.

- Трезубец является государственным символом Украины и несет чисто патриотический смысл; любое другое толкование этого символа является пренебрежением и неуважением к государственной символике. Нам очень жаль, что именно неправильное толкование со стороны испанских футбольных фанатов стало основанием для конфликта и языка ненависти в сторону украинца, который выражает любовь к своей стране, - заявили в пресс-службе Мининформации.

Глава ведомства Юрий Стець заявил, что подобные ситуации нельзя оставлять незамеченными.

- Наша задача в этой ситуации - объяснить, что Роман Зозуля самом деле патриотом, который поддерживает свою армию, свое государство. Крайне досадно то, что футбольный пространство стало площадкой для вражды в то время, когда спорт является универсальным языком примирения, - отметил Стець.

Напомним, ультрас "Райо Вальекано" вынудили руководство клуба отказаться от трансфера украинца из-за его якобы неонацистских взглядов. Такие выводы фаны сделали из-за футболки с гербом Украины, в которой Зозуля прибыл в Севилью минувшим летом. Сам футболист принял решение продолжить карьеру в "Бетисе" и не сможет выходить на поле следующие полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фанаты "Баварии": "Зозуля, вон из футбола"

Фанаты мюнхенской "Баварии" не прошли мимо истории взаимоотношений украинского полузащитника Романа Зозули и ультрас мадридского "Райо Вальекано". Во время матча Кубка Германии "Бавария" - "Вольфсбург" болельщики хозяев подняли баннер "Наци, убирайтесь из футбола. Зозуля, иди вон".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях