Оксана БАЮЛОВА (9 февраля 2017, 16:46)
Скандал на ЧМ-2017 по биатлону: полиция проводит обыски у сборной Казахстана

Скандал на ЧМ-2017 по биатлону: полиция проводит обыски у сборной Казахстана

Чемпионат мира по биатлону начался с громкого скандала. Фото: hochfilzen2017.at

Австрийская полиция провела обыск в расположении сборной Казахстана по биатлону в Хохфильцене, где стартует ЧМ-2017. У представителей команды были обнаружены запрещенные фармакологические препараты.

Как сообщает championat.com, расследование еще не завершено. Его совместными усилиями проводят IBU и австрийское НАДА (Национальное антидопинговое агенство). Частью расследования является проверка анализов крови и мочи. Если будет доказано нарушение антидопингового законодательства, будут приняты соответствующие меры.
Министр внутренних дел Вольфганг Соботка поблагодарил 30 сотрудников полиции за успешное проведение операции в ночное время и сотрудничество с НАДА и IBU.

По информации sport-express.ru, в январе 2017 года по сообщению анонимного свидетеля на заправочной станции в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых было обнаружено значительное количество использованного медицинского одноразового оборудования, такого как одноразовые шприцы, системы для переливания крови и ампулы из-под лекарств. Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, а также несколько аккредитаций на биатлонные соревнования.

Обнаруженные лекарственные средства и препараты были переданы контрольным органам Национального антидопингового агентства Австрии. На основе анализа документов и рукописных заметок можно предположить, что коробки и их содержимое принадлежат национальной сборной Казахстана по биатлону.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях