Велогонщик из Украины разбил лицо немцу во время соревнований Комментарии: 6

Украинского велогонщика Андрея Гривко сняли с многодневной велогонки "Тур Дубаи". Он разбил в кровь лицо немецкому спортсмену Марселю Киттелю на третьем этапе соревнований.

Лидер общего зачета получил удар и с кровоподтеками проехал часть дистанции, что попало в объективы камер прямой трансляции.

После гонки стали известны подробности инцидента, причем каждый придерживался своей точки зрения.

- Андрей Гривко из команды Astana ударил меня. Поэтому у меня была кровь на лице, но я не упал, - заявил Киттель в интервью пресс-службе "Тур Дубаи".

В ответ на это заявление команда украинского спортсмена принесла ему извинения.

- "Астана" приносит свои извинения Марселю Киттелю и команде Quick-Step Floors за ненадлежащее поведение нашего гонщика Андрея Гривко.

Однако в своем аккаунте в "Твиттере" немецкий спортсмен сказал:

- Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко, - стыд для нашего прекрасного вида спорта.

В сети уже шутят по поводу инцидента.
В сети уже шутят по поводу инцидента. Фото: соцсети

Вскоре сам Гривко рассказал свою точку зрения на личной страничке в Facebook:

- Он грубо толкнул сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а потом и меня, создав тем самым очень опасную ситуацию, которая могла завершиться не только моим падением, но и большим завалом в пелотоне. Я агрессивным действием ответил на агрессивное действие. После этого инцидента Киттель несколько раз, в самом прямом смысле этого слова, плюнул в мою сторону, чего, как я уверен, тоже в велоспорте быть не должно. Я уверяю, что это не было обычной атакой на соперника. Тем не менее, я хочу извиниться перед организаторами гонки, перед всеми фанатами и перед моей командой за этот инцидент, - написал украинец.

Также он отметил, что весит 70 килограмм против 86-ти Марселя Киттеля. Последний уже успел сострить по этому поводу в своем Twitter.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях