Зозуля - фанатам своего нового клуба:  Я не нацист

Зозуля - фанатам своего нового клуба: "Я не нацист" [фото]

Комментарии: 8
Зозуля заявил, что поддерживает армию, детей и нуждающихся. Фото: Фейсбук

Переход форварда сборной Украины Романа Зозули из "Бетиса" в "Райо Вальекано" на правах аренды обернулся скандалом.

Ультрас клуба обвинили украинского нападающего в фашистских и неонацистких взглядах. И заявили, что не рады приходу Зозули в "Райо Вальекано".

"Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Мы не будем рады его приходу", - сказано в заявлении фанатов.

Клубу пришлось выпустить официальное письмо, подписанное рукой Зозули, чтобы объяснить его позицию.

"К сожалению, мой приезд в Испанию сопровождался недопониманием из-за журналиста, который мало знает о реальности моей страны и моей деятельности. Я прибыл в аэропорт Севильи в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, которого изучали во всех школах Советского Союза. Этот журналист написал, что я был одет в футболку военизированной группировки, хотя ее символика явно отличается от герба моей страны, - объяснил Зозуля. - "Бетис" настоял на том, чтобы эта статья была удалена, а автор незамедлительно признал свою ошибку и извинился".

"Я не связан и не поддерживаю никакие военизированные или неонацистские группировки. Я выполняю важную работу в Украине, поддерживая армию, которая защищает мою страну. А также помогаю детям и наиболее нуждающимся людям. Все это очень важно, ведь Украина переживает тяжелые времена из-за войны. Отмечу, что моя деятельность не идет в разрез с социальными ценностями, которые отстаивает "Райо Вальекано" и его болельщики", - добавил Роман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях