7 декабря
Загрузить еще

Биатлонисты подписали петицию: "Наказания за применение допинга будут суровыми"

Биатлонисты подписали петицию:
Фото: Ведущие биатлонисты требуют ужесточить наказание за допинг. Фото: biathlonworld.com

Ведущие биатлонисты из 25 стран мира подписали петицию к Международному союзу биатлонистов (IBU). Свыше 150 спортсменов просят ужесточить борьбу с запрещенными препаратами и веществами в биатлоне.

По информации sport-express.ru, биатлонисты требуют увеличить сроки дисквалификации для тех, кто нарушает антидопинговые правила - до 8 лет. Второй значимый пункт петиции предусматривает более высокие штрафы для федераций, чьи спортсмены попались на "запрещенке" - до €1 000 000. И третье требование заключается в  снижении сезонных квот на старт на Кубке мира, чемпионате мира и Олимпийских играх для федераций с одним или более спортсменом, нарушившим антидопинговые правила.

"Настало время, чтобы IBU принял убедительные меры в защиту чистого спорта. Меры, которые в первую очередь гарантируют всем участникам соревнований, что допинг и нарушения Кодекса ВАДА недопустимы в каком-либо виде на любом уровне. Наказания за применение допинга будут быстрыми и суровыми. Только тогда мы, спортсмены, и наши болельщики сможем быть уверены, что IBU действительно проявляет нулевую терпимость к допингу", - сказано в заявлении.

Среди стран, которые подписали петицию, - Украина. Российские биатлонисты обращение к IBU не подписали. 

Новости по теме: биатлон допинг