На Australian Open без украинцев и первой ракетки

На Australian Open без украинцев и первой ракетки

Фото: ausopen.com

Австралийские корты уже преподнесли немало сюрпризов любителям тенниса. Первый Grand Slam сезона завершится лишь 29 января, а два главных претендента на победу уже выбыли из борьбы. Первая и вторая ракетки мира Энди Маррей и Новак Джокович сенсационно не дошли до финала, хотя именно эта парочка предыдущие два года встречалась в главном матче турнира. Серб еще во втором круге проиграл представителю Узбекистана Денису Истомину. А вот шотландца выбил в 1/8 финала немец Миша Зверев.

К сожалению, не осталось в сетке одиночного турнира и представителей Украины. Лучший результат показала Элина Свитолина, которая дошла до третьего круга соревнований, где уступила россиянке Анастасии Паволюченковой. Отметим, что 22-летняя теннисистка еще ни разу в карьере так и не смогла преодолеть барьер третьего раунда на турнирах Большого шлема.

Во втором круге вылетел украинец Александр Долгоплов, в четырех сетах проиграв шестому сеяному на турнире французу Гаэлю Монфису. 

Илью Марченко и Лесю Цуренко жребий уже в первом раунде соревнований свел с первыми ракетками мира Энди Марреем и Анжелик Кербер, дальше прошли фавориты.

И даже украинско-румынский дуэт Ольга Савчук и Ралука Олару, которые всего за неделю до АО выиграли турнир в Хобарте, в Мельбурне остановились уже во втором круге.

Впрочем, Элина Свитолина все еще борется за титул в миксте вместе с австралийцем Крисом Гуччоне. Пара уже добралась до четвертьфинала. Выступят на Юношеском Australian Open и две украинские юниорки 14-летняя Марта Костюк и 16-летняя Александра Андреева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях