Днепр  уже побеждает на сборах

"Днепр" уже побеждает на сборах

«Днепр» готовится к сезону. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Под  занавес первой тренировочной недели, втянувшись в процесс подготовки, "Днепр" начал играть контрольные матчи. Видимо, Дмитрий Михайленко относится к той категории тренеров, которые считают правильным сборы начинать поединком со слабым соперником: для того, чтобы придать своей команде уверенности в себе и тренироваться далее на позитивном фоне. Так или иначе, противостоял днепрянам азербайджанский "Шамкир", выступающий в своей стране в первой лиге.

Спарринг-партнер не смог достойно сопротивляться, и счет 2:0 не отражает преимущества "Днепра". Спасло азербайджанцев то, что в атаке клуба из Днепра пока царит присущая межсезонью несыгранность, и окопавшихся в защите азербайджанцев украинская команда долго не могла "вскрыть". Молодые (а других игроков в составе днепрян почти и не осталось) Кочергин и Когут решили исход матча в пользу украинской команды.

Первый забитый гол стал на 23-й минуте следствием того, что подопечные Дмитрия Михайленко поймали соперников на контратаке. В ее концовке Дмитрий Нагиев зряче выкатил мяч Владиславу Кочергину, и тот без всякого противодействия спокойно послал мяч мимо голкипера. На исходе второго тайма разыгрался Игорь Когут, который имел несколько шансов для взятия ворот. Удачной стала третья попытка: 25-й номер днепрян воспользовался своим высоким ростом и удачно сыграл головой при подаче углового на ближнюю штангу. Этот гол окончательно оформил победу "Днепра", первую в этом календарном году и получившуюся более чем уверенной.

Попутно определился календарь дальнейших контрольных матчей "Днепра" на сборе в Турции. Соперники подобрались уже более-менее именитые:бижайший поединок команда проведет 23 января против загребского "Динамо". 25 января днепряне сыграют с "Хайдуком", 28 января — с тбилисским "Динамо", 29 января — с клубом "Работнички".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях