75-летие Мохаммеда Али будут отмечать 75 часов

75-летие Мохаммеда Али будут отмечать 75 часов [фото]

У нас Кассиуса многие называют «СуперКлей».

"Чего, по вашему мнению, не хватает в современном боксе?" - несколько лет назад спросили Мохаммеда Али. "Меня", - ответил тяжело больной спортсмен. И вот уже полгода всему миру не хватает Али - легенды, кумира, борца на ринге и вне его…

17 января 1942-го в Луисвилле (штат Кентукки, США) появился на свет мальчишка Кассиус Клей, которому было суждено изменить представление человечества о боксе, о равенстве и о силе духа.

В его родном городе 75-й день рождения боксера празднуют 75 часов. Начиная с вечера 14 января в Центре Мохаммеда Али идет ретроспектива фильмов о спортсмене, обновили фотовыставку и музей боксера.

К юбилею спорт­смена выпустили специальную серию игрушек "Мы - величайшие", куда вошли две фигурки: Мохаммеда Али и Супермена. "Величайший спорт­смен всех времен против сильнейшего человека на Земле", - гласит надпись на упаковке.

Кстати, рекламу игрушке делает… официальный Твиттер Мохаммеда Али. Спорт­смен до последнего сам вел свой мини-блог, теперь в нем публикуют раритетные фото боксера и его самые известные цитаты. Твиттер продолжают читать около миллиона человек по всему миру. 

В ТЕМУ

Звезда НБА ЛеБрон Джеймс снимет фильм о боксере

Уже в этом году на экраны выйдет документальный сериал о Мохаммеде Али. Телеканал HBO планирует показ на будущую осень. Съемки доверили режиссеру Антуану Фукуа, который снял нашумевшие "Падение Олимпа" и "Левшу". А вот исполнительным продюсером картины выступит легенда американского баскетбола форвард "Кливленда" ЛеБрон Джеймс.

Ранее 32-летний баскетболист, который называет себя фанатом Али, пожертвовал $2,5 млн на организацию выставки боксера в Национальном музее афроамериканской истории и культуры в США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях