2 декабря
Загрузить еще

Ярмоленко: "Чемпионат России выше уровнем, чем УПЛ, но туда я точно не поеду"

Ярмоленко:
Фото: Ярмоленко не уедет в Россиию. Фото: ZN.ua

Полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко еще раз подтвердил, что хотел бы сменить клуб, но при этом 27-летний футболист отметил, что точно не перейдет в команду из России.

- Ребров знает мою позицию, он знает, что я хочу уйти в другой чемпионат. Об этом знает и президент клуба.

Но я повторюсь: никогда не ходил и не плакал, что меня не отпускают, и не собираюсь этого делать. Повышенный интерес турецких клубов к украинским футболистам? Сложно было его не заметить.

Очень рад за Караваева, который перешел в "Фенербахче". Мы с ним списывались, и я его поздравил с такими изменениями в карьере. Считаю, что для него это огромный шаг вперед. Рассматриваю ли я чемпионат Турции, как место продолжения карьеры? Не вариант. Сейчас точно нет.

- Ваш агент, Вадим Шаблий, признался, что вы ему сказали: "В Россию я не поеду". Такая позиция связана с политической ситуацией или с уровнем чемпионата России?

- Такая позиция, в первую очередь, связана с политической ситуацией. Чемпионат России, конечно, сейчас выше уровнем, чем украинская лига, но из-за того, что сейчас происходит, я туда точно не поеду", – сказал Ярмоленко "Динамо" Киев от Шурика.

Новости по теме: Андрей Ярмоленко