Норвежские и чешские биатлонисты требуют забрать у России все международные соревнования

Норвежские и чешские биатлонисты требуют забрать у России все международные соревнования

Комментарии: 4
У Тюмени могут забрать этап Кубка мира по биатлону. Фото: wcb.csp72.ru

Президент норвежской федерации биатлона Эрленд Слоквик заявил, что его организация отправила письмо в Международный союз биатлонистов (IBU) с требованием наказать Россию за допинговые махинации.

"Мы вместе с чешской федерацией направили письмо в IBU, в котором требуем отменить все международные соревнования в России. Несколько стран согласны с нами. Мы призываем IBU немедленно принять меры и лишить Россию всех соревнований, пока антидопинговая работа в России официально не будет утверждена и признана WADA. Кроме того, мы хотим, чтобы все действующие биатлонисты, упомянутые в докладе Макларена, были немедленно дисквалифицированы", - цитирует норвежского чиновника sovsport.ru со ссылкой на tv2.no.

Ранее в Союзе биатлонистов Великобритании заявили, что будет бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, который запланирован на март.

Скандал разгорелся после того, как IBU получил от WADA список, в котором был указан 31 российский биатлонист, которого подозревают в употреблении допинга. Итоговое решение в отношении России примет исполком IBU 23 декабря.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях