Андрей Шевченко:  Обязательно буду говорить по-украински

Андрей Шевченко: "Обязательно буду говорить по-украински"

Шевченко чаще общается по-английски. Фото: sheva.name

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко уверил, что намерен заговорить по-украински и в ближайшее время дать интервью на родном языке. При этом, 40-летний наставник рассказал, что в быту чаще использует английский и итальянский, и ему не всегда просто сразу перестроится на русский:

- Я умею говорить на украинском языке. Это мой родной язык. Вот только с практикой проблемы. Я обязательно буду говорить по-украински. Дам несколько интервью. Читаю на украинском и книги.

Из иностранных языков мне достаточно легко дался итальянский. Я был вынужден быстро научиться. Как раз начались мои отношения с женой, и нам обоим нужно было учить язык.

В семье мы говорим по-английски, так же у меня постоянно идет общение с итальянцами. Поэтому, когда приезжаю в Украину мне нужно несколько дней на адаптацию, чтобы перестроится.

Мои дети немного говорят по-украински. Когда приезжает бабушка, она читает им и поет украинские песни.

О ситуации на востоке Украины своим детям пока не рассказываю. Всему свое время. Джордану это было интересно, он расспрашивал о многом. Он знает, что произошло, какие ситуации были.

Не хотелось говорить, что там гибнут люди. Для Украины – это огромные потери. Люди, которые погибли, защищая страну – это герои. Эти факты он знают", – сказал Шевченко ТСН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях