Татьяна ЯЩУК (18 декабря 2016, 17:58)
Выживший защитник  Шапокоенсе  хочет вернуться в футбол через полгода

Выживший защитник "Шапокоенсе" хочет вернуться в футбол через полгода [Видео]

Алану Рушелу нужно полгода на востановление. Фото: Goal.com

Защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушел, выживший в авиакатастрофе, в которой разбилась бразильская команда, летевшая на матч финала "Судамерикана" в Колумбию, заявил, что намерен продолжить карьеру.

На специальной пресс-конференции 27-летний бразилец, не скрывая слез, сказал, что хочет играть в память о своих друзьях.

"Я не могу найти слов, которые бы описали, что я чувствую. Это и большая радость, потому что я вновь сижу перед вами, и печаль, потому что я потерял многих друзей. Я вернусь в футбол в память о них. 

Я сделаю все, чтобы вернуться на поле, но я хочу быть осторожным. Я хочу порадовать Плинио (президента "Шапекоэнсе"), врачей и всех наших людей. Мне нужно было три месяца, чтобы укрепить свою спину. Один уже прошел, осталось еще два. После этого мне нудно еще три месяца, чтобы набрать форму.

Я многое понял после случившегося. Надо радоваться жизни и делать добро. То, как помогли мне врачи, – это просто невероятно. Я надеюсь вернуться в футбол и сохранить дух прежней команды для новых игроков, - заявил Рушел.



Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях