Усик нокаутировал соперника в дебютном поединке в США

Усик нокаутировал соперника в дебютном поединке в США [фото, видео]

Усик дебютировал в США. Фото: twitter.com/HBOboxing

Дебют "Юсика"

29-летний украинский боксер Александр Усик провел первую в карьере защиту чемпионского титула WBO. Соперником чемпиона стал 28-летний представитель ЮАР Табисо Мчуну по прозвищу Скала.

Для нашего Волка (прозвище Усика) этот поединок стал 11-м в профессиональной карьере, для для соперника — 20-м.

Местом проведения боя впервые для Усика были избраны Соединенные Штаты — боксеры вышли на арену "Форум" в Инглвуде, Калифорния. И ринганонсер, и публика в Америке украинца знают пока не очень хорошо. Так что во время представления на ринге Александр Усик был представлен как... Юсик!

Отметим, что бой в прямом эфире показывал канал HBO, что также стало нерядовым событием. До этого поединок в крузервейте  (до 91 кг) онлайн тут не транслировали уже 13 лет!

В зале собрался серьезный украинский дессант — поболеть за Усика приехал один из основателей промоутерской компании K2 Promotions, за которую выступает Саша, Виталий Кличко. Мэр Киева занял место прямо у ринга. Как и друг и кум Александра — Василий Ломаченко.

Нокдаун в 6-м раунде

Усик начал работать первым номером - быстро передвигаясь и активно пристреливаясь. Тем не менее, центр ринга при этом занял Мчуну. Попасть по Табисо нашему боксеру оказалось не так просто — маленький и юркий, южноамериканец (ниже Усика на 14 см) достаточно быстро работал руками и даже успел пару раз попасть по украинскому боксеру. Классный джеб у Мчуну!

Усик, который в детстве занимался футболом и танцами, традиционно классно и быстро передвигался по рингу, но было видно, что Мчуну оказался для него непростым противником. Из-за разницы в росте Усику было проблематично выцеливать корпус оппонента.

Добавляло интриги бою и то, что оба противника — левши.

В пятом раунде Усик стал выманивать соперника и вызывать на себя, но тот осторожничал и рисковать не хотел.

Переломным стал 6-й раунд поединка, перед которым опытный наставник Усика Джеймс Али Башир сказал: "Он готов!", заметив, что Мчуну начал уставать.

В ответ Саша включил просто реактивную скорость, заганяв Мчуну серией ударов. В одном из эпизодов, когда Мчуну опустился на колено, рефери отсчитал нокдаун!

Рефери остановил избиение

Мчуну, прочувствовав на себе кулаки Усика, явно подустал, существенно снизив темп. Усик же, традиционно, ничуть не терял в ногах, поддерживая изнуряющий для соперника темп. Саша успевал абсолютно все — выцеливал Мчуну, перекинулся парой слов на английском с рефери и публику заводил.

Табисо, тем временем, сдаваться не собирался. Даже на невысокой скорости шел вперед и атаковал по корпусу украинского чемпиона.

В 9-м раунде Мчуну, поняв, что по очкам проигрывает, попытался вызывать Усика на размен ударами и потерпел фиаско. После града ударов Саши рефери отсчитал нокдаун, а после второй комбинации судья на ринге принял решение остановить поединок. Победа Усика техническим нокаутом!

таким образом, Усик успешно защитит титул чемпиона WBО, отпраздновав успех на ринге с флагом Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях