Оксана БАЮЛОВА (14 декабря 2016, 16:53)
Александр Усик:  Настало время выступить в США

Александр Усик: "Настало время выступить в США"

Усик готовится к первой защите титула. Фото: facebook.com/K2Ukraine

17 декабря украинец Александр Усик проведет чемпионский бой против представителя ЮАР Табисо Мчуну. Для Саши этот бой станет первым в США, а также его первой защитой чемпионского пояса WBO.

"Я могу драться где угодно. Для меня это не проблема. Настало время выступить в США. Хочу показать свое мастерство и увеличить количество своих поклонников в этом регионе", - цитирует Усика sovsport.ru со ссылкой на Boxingscene.

- Следили ли вы за выступлениями в США других боксеров из бывшего СССР – Василием Ломаченко, Сергеем Ковалевым и Геннадием Головкиным?

- Я смотрю много боев, которые проходят в США. Я всегда хотел боксировать в этой стране, даже когда выступал в любительском боксе.

- Почему боксеры из Восточной Европы и вы в том числе добились таких внушительных успехов?

- Я думаю, что мы все очень голодны. У нас есть огромное желание добиться успеха, мы хотим стать звездами бокса, поэтому они завоевывают свои позиции.

- Как к вам относятся в Украине, зная, что вы хотите боксировать именно в Штатах?

- Все мои знакомые и люди, с которыми я общаюсь, рады за меня и каждому моему шагу вперед. Я читал мнения в интернете и там ко мне отношение такое же. Пишут, что хорошо проводить бои за пределами Украины, нужно быть более узнаваемым в мире боксе. Мне часто говорят: "Ты поступил правильно, что уехал в США к Василию Ломаченко и занимаешься там боксом".

- Кроме вас чемпионами в этой весовой категории являются Тони Белью, Денис Лебедев и Мурат Гассиев. Тема объединительных боев вам интересна?

- Конечно. Я хочу объединить все титулы в этом весе. Или хотя бы стать чемпионом по некоторым версиям. Но, думаю, что в 2018 году я буду готов боксировать в тяжелом весе.

- А слабо выступать до 51 года как Бернард Хопкинс?

- Мне бы дожить до этого возраста. Я готов молить бога, чтобы он сохранил мне такое здоровье в таком возрасте, чтобы у меня была возможность боксировать. Но пока я не знаю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях