Роналду, садись, четыре!

Роналду, садись, четыре!

Первым футболиста поздравил его сын - Криштиану Роналду-младший. Фото: instagram.com/cristiano

Криштиану поздравили заранее 

То, что нападающий "Реала" Криштиану Роналду получил свой четвертый в карьере "Золотой мяч", вряд ли кого-то удивило. Португалец стал абсолютным фаворитом журналистов France Football, которые в этом году отделились от ФИФА и выбирали лучшего игрока года вместе с 173 коллегами по всему миру. На счету португальца 745 очков, это более чем в два раза больше, чем у его главного конкурента - форварда "Барселоны" Лионеля Месси (316). Третье место занял лидер "Атлетико" Антуан Гризманн (198).

Роналду, который вместе с "Реалом" улетел в Японию на клубный чемпионат мира, награду получил еще за несколько дней до официального объявления победителя и по этому поводу даже перекрасил свою челку в золотистый цвет. 

"Все смеются над France Football"

И если триумф 31-летнего Криштиану, который стал победителем Лиги чемпионов и Евро-2016, никто не оспаривает, то распределение голосов между остальными 29 претендентами вызывает вопросы.

Сразу 11 человек, среди которых, к примеру, лучшие бомбардиры европейских чемпионатов - Серхио Агуэро и Гонсало Игуаин, вообще не получили зачетных баллов. А попавшие в символическую сборную лучших игроков чемпионата Европы Тони Кроос и Димитри Пайе оказались лишь с 1 очком в активе.

Зато голкипер Руй Патрисиу, который в минувшем году не блистал со "Спортингом", но выиграл Евро с Португалией, оказался аж на 12-м месте в списке лучших. 

- Руй Патрисиу перед Иньестой, Серхио Бускетсом и Пике? Не удивительно, что в этом году смеются над France Football, - негодуют болельщики. 

КСТАТИ

Поляка Левандовски уважили в Монголии

Лучшего игрока АПЛ минувшего сезона форварда "Лестера" Джейми Варди хотел видеть обладателем "Золотого мяча" лишь один из опрошенных журналистов. По информации зарубежных СМИ, за англичанина проголосовал представитель Вануату из издания The Vanuatu Daily Post Newspaper.

Не менее экзотичные почитатели и у форварда "Баварии" и сборной Польши Роберта Левандовски. Свои очки он получил от журналиста из Монголии Биамбаа Цагаанбаатара.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинский "Золотой мяч" Андрею Ярмоленко вручил Андрей Шевченко. Фото: Павел Кубанов, ФФУ

Ярмоленко дали "позолоченный" мяч 

Своеобразный аналог церемонии вручения "Золотого мяча" в этом году впервые провели в Украине. ФФУ учредила собственную премию - "Футбольные звезды". Сильнейших по итогам 2016 года определяли в 11 номинациях.

Лучшим игроком стал полузащитник "Динамо" Андрей Ярмоленко. В голосовании он опередил игроков "Шахтера" Тараса Степаненко и Марлоса. Интересно, что награда, которую вручили Ярмоленко, внешне очень напоминала как раз "Золотой мяч".

Сильнейшим тренером страны назвали наставника "Зари" Юрия Вернидуба, который за это звание боролся с Сергеем Ребровым и Пауло Фонсекой. А лучшим молодым игроком признан хавбэк "Шахтера" Виктор Коваленко. 

Лучший мяч года забил динамовец Сергей Сидорчук, который своим дальним ударом принес победу киевлянам в матче с "Днепром" (2:1).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях