Врачи:  Если у Рушела девять жизней, то осталось еще шесть

Врачи: "Если у Рушела девять жизней, то осталось еще шесть"

Девушка Алана - Марина - уговаривала футболиста не лететь в Колумбию. Фото: Instagram

Футболистов отпускают в Бразилию

Выжившие футболисты "Шапекоэнсе", которые проходят лечение в клиниках Колумбии, в ближайшее время вернутся домой. Врачи уже дали добро на транспортировку троих пациентов.

Сейчас с ребятами работают психологи. Всем троим рассказали, что с ними произошло и что большая часть их товарищей погибла в страшной авиакатастрофе. По словам медиков, психологическое состояние футболистов стабильное.

24-летний вратарь Жаксон Фолман, которому пришлось ампутировать ногу, заявил:

- Лучше потерять ногу, чем потерять жизнь.

Пришел в себя и 31-летний защитник Элио Нето, у которого - черепно-мозговая травма и ушиб легкого. Элио уже отключили от аппарата искусственного дыхания - он дышит самостоятельно.

Но самыми быстрыми темпами выздоравливает 27-летний защитник Алан Рушел. Футболист рассказал, что это уже третий случай, когда он смог чудом выжить! Первым он называет то, что ему удалось остаться невредимым в страшном ДТП. Вторым - то, что не разбился во время авиакатастрофы. А третьим - то, что остался на ногах после перелома позвоночника.

Врачи в больнице шутят:

- Если у Рушела, как у кота, девять жизней, то неиспользованными остались еще шесть.

Накануне поездки исчез паспорт

Алан - из тех, о ком говорят "родился в рубашке". Он стал первым, кого извлекли из-под обломков рухнувшего самолета, благодаря… десятилетнему мальчику!

Колумбийская пресса называет парнишку, имя которого, увы, неизвестно, - ангелом, посланным на землю. Малыш - житель небольшого поселка в провинции Антьокия, где рухнул борт с футбольной командой.

Когда к месту крушения прибыла первая машина спасателей, мальчик подошел к ним и сообщил, что они не там ищут людей - мол, он слышал голос, который звал на помощь, с другой стороны от дороги. А затем проводил профессиональных спасателей точно к месту, где находился Рушел.

Медики говорят, что именно быстрое обнаружение и срочная госпитализация позволили избежать тяжелых последствий травм.

Невеста Алана - 24-летняя Марина Стрончи рассказала, что предчувствовала беду. Накануне поездки у Рушела пропал паспорт - пара обыскала весь дом, но документа нигде не было. Пришлось срочно восстанавливать.

Девушка умоляла Алана, чтобы он не летел вместе с командой в Колумбию на финал Южноамериканского кубка - 2016.

- Я говорила ему: скажи клубу что угодно, скажи, что у тебя какая-то травма, но не нужно ехать! - вспоминает Марина.

Алан любимую не послушал - мечтал сыграть в главном матче своей жизни.

Пригласил врачей на барбекю

Сейчас Рушел проходит курс лечения антибиотиками. Он уже самостоятельно ходит, что и подтвердил, записав видеообращение к болельщикам.

- Хочу сообщить всем, что очень хорошо восстанавливаюсь, так что в скором времени вернусь в Бразилию, чтобы продолжить реабилитацию уже там. Я ценю силу и любовь тех молитв, которые получил от всех вас. Огромное спасибо вам! - сказал Алан. 

Медикам Алан признался, что выжил только благодаря тому, что один из членов команды, который сидел в передней части самолета, захотел пересесть в хвост и попросил Алана поменяться местами. Рушел без особых раздумий согласился.

Настроен Рушел очень оптимистично - уже пригласил врачей, которые спасли ему жизнь, на праздничное барбекю. И, конечно же, мечтает вернуться на поле. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Команду оштрафовали за невыход на матч

В последнем туре чемпионата Бразилии "Шапекоэнсе" должен был играть с "Атлетико Минейро", однако команды договорились, что не будут проводить матч в сложившейся ситуации. По сообщениям зарубежных СМИ, за невыход на игру клуб из штата Санта-Катарина получит техническое поражение (0:3) и будет оштрафован на 30 тысяч долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях