Татьяна ЯЩУК (8 декабря 2016, 22:43)
Пауло Фонсека:  Надеемся выйти в финал Лиги Европы и победить

Пауло Фонсека: "Надеемся выйти в финал Лиги Европы и победить"

Фонсека доволен игрой команды. Фото: ФК Шахтер

Главный тренер "Шахтера" прокомментировал матч против "Браги" и выход своей команды в плей-офф Лиги Европы.

– Хорошая победа. Это заслуженный результат, несмотря на некоторые сложности молодых футболистов, которым мы сегодня дали возможность показать себя в Лиге Европы. В поединке был момент, когда "Брага" начала высоко прессинговать, а для нас открылось некоторое пространство для выхода в атаку. Нам всегда легче, если так происходит. В принципе, повторюсь, наша победа является заслуженной. Хорошая игра.

– Шесть побед в шести матчах группового этапа: до сих пор это удавалось только двум португальским тренерам: Моуриньо и Виллашу-Боашу. Вы побывали в Порту, провели прекрасный сезон в Браге, а сейчас отлично работаете в "Шахтере". Что скажете?

– Как я могу прокомментировать? Это результат нашей работы – ежедневной, долгой и тяжелой. Все это не дается нам легко. Думаю, сейчас команда показывает себя замечательно. Могу с уверенностью сказать, что являюсь счастливым тренером. Ребята молодцы: они отдаются своей работе, а это не может не радовать.

– С каким настроением вы восприняли новость о том, что "Гент" забил "Коньяспору" на 94-й минуте и "Брага" не проходит в следующий этап?

– Конечно, мне жаль. Здесь очень много друзей, с кем я работал, и мои экс-игроки. Именно поэтому мне хотелось, чтобы они прошли дальше. "Брага" – хороший клуб, который этого заслуживает. Вчера я говорил вам, что участвовать в этом и помогать мы, естественно, никак не будем. Жаль, что так произошло.

– Есть ли у вас цель выиграть Лигу Европы в этом году?

– Перед нами сейчас стоит главная цель – победа в чемпионате Украины. Мы сфокусированы на ней. Не любим загадывать, поэтому стараемся брать верх в каждом матче и идти пошагово. Надеемся, что выйдем в финал Лиги Европы и победим.

– Есть соперник, с которым вы хотели бы встретиться дальше в Лиге Европы? Или, наоборот, не хотели бы?

– Я не до конца знаю, кто прошел в плей-офф, так что об этом еще вовсе не думал. Когда будет жеребьевка, тогда и поймем, кто сыграет с нами.

– Можно ли сказать, что киевское "Динамо" – самый сильный оппонент из тех, что у вас были в этом сезоне?

– Это соперник, которого я очень уважаю, несмотря на то, что по очкам мы сейчас находимся достаточно далеко в турнирной таблице. "Динамо" – одна из сильных команд, с кем мы играли, не могу сказать, что самая сильная.

– Какова грань возможностей "Шахтера"? Есть ли у вас ощущение того, на что способны "горняки"?

– Будем стараться пройти как можно дальше. Как я уже сказал, наша главная цель в этом сезоне – победить в чемпионате. Я надеюсь, что нам хватит на это сил, цитирует Фонсеку официальный сайт "Шахтера".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях