Классическая ничья.  Реал  вырывает ничью у  Барселоны  на последних минутах

Классическая ничья. "Реал" вырывает ничью у "Барселоны" на последних минутах [Видео]

Рамос и Суарес стали авторами мячей в Эль Класико. Фото: twitter.com/fcbarcelona

Самый ожидаемое противостояние в мировом клубном футболе вновь принесло немало эмоций. "Барселона" растеряла уже слишком много очков в Примере и перед очной встречей с лидером чемпионата "Реалом" отставала от мадридцев на 6 очков. Потому для каталонцев, которые не могут выиграть уже три матча кряду в Примере, матч Эль Класико был не только принципиальным, но и сверх важным в турнирном плане. 

Первый тайм команды провели в равной борьбе, осторожничали, "Барса" больше владела мячом, "сливочные" пытались чаще бить по воротам, проверяя бдительность Тер Штегена. Правда, и спорных моментов хватало. Уже в дебюте встречи арбитр не решился поставить пенальти, когда Лукасу Васкесу помогли упасть в штрафной каталонцев. Был момент, когда каталонцы настаивали на том, что мяч попал в руку Рамосу, но судья молчал. Нервов и накала страстей хватало, а вот футбола нет. (Тем более тем, кто успел посмотреть битву за лидерство в АПЛ между "МанСити" и "Челси").

Второй тайм начался с быстрого гола хозяев. Варан сфолил на Неймаре на правом фланге защиты. Сам же бразилец навесил со штрафного на линию вратарской, Луис Суарес выиграл борьбу у виновника штрафного Варана, и головой вколотил мяч в сетку. Каталонцы повели и включили излюбленную тики-таку. Пока мадридцы искали выход в атаку, "Барса" чуть было не увеличила счет, но Неймар, оказавшись на убойной позиции, не попал в створ ворот. 

А потом и умница Иньеста, который вышел на замену, выдал идеальный пас на Месси, но и Лионеля подвела точнось. Кстати, именно Месси вывел "Барсу" на поле с капитанской повязкой. Впервые в карьере. 

Но каталонцы свое преимущество не удержали. Свое весомое слово сказал капитан "Реала" Серхио Рамос. Именно его удар головой после навеса от Луки Модрича принес мадридцам ничью. Команда Зидана сохранила комфортное преимущество над "Барселоной".

P.S. Перед матчем "Реал" и "Барселона" минутой молчания почтили память погибших в авиакатастрофе игроков "Шапекоэнсе". Вся выручка от матча уйдет в пользу бразильского клуба, чтобы тот смог продолжить существование.

"Барселона" - "Реал Мадрид" - 1:1

Голы:
Луис Суарес, 53 - Серхио Рамос, 90.

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Иван Ракитич (Андрес Иниеста, '60), Андре Гомеш (Арда Туран, '78), Неймар (Денис Суарес, '87), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес.

"Реал Мадрид": Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Иско (Каземиро, '66), Лука Модрич, Лукас Васкес, Карим Бензема (Марко Асенсио, '77), Криштиану Роналду, Матео Ковачич (Мариано Диас, '86).

Предупреждения: Неймар, 28. Луис Суарес, 75. Серхио Бускетс, 83. Хавьер Маскерано, 89. - Иско, 13. Даниэль Карвахаль, 80.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях