Евровесны в Киеве не будет.  Динамо  не смогло обыграть  Наполи

Евровесны в Киеве не будет. "Динамо" не смогло обыграть "Наполи"

Рудько так и не забил на "Сан Паоло". Фото: reuters.com

Киевское "Динамо" не нанесло ни одного удара в створ ворот "Наполи" за 90 минут матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов и не выполнило свою задачу минимум – выиграть. А это означает, что киевляне потеряли даже теоретические шансы на выход из группы. Евровесны в Киеве не будет.

10 украинцев в старте

Ребров хоть и сомневался в правильности решения доверить место в составе молодежи, но тем не менее, на матч против "Наполи" он вновь, как и в чемпионате, поставил в основу 10 украинцев. При этом центр поля "Динамо" с Сидорчуком, Гармашем и Рыбалкой свидетельствовал о том, что киевляне настроены не просто не пропустить и контратаковать через фланги, но и самим вести игру.

Судя по статистике, какая-то часть плана киевлян работала, поскольку они действительно больше владели мячом, вот только этот контроль вовсе не означал преимущества "бело-голубых" в моментах. Даже наоборот. С первых же минут "Наполи" стали высоко прессинговать соперника, и заставили киевлян ошибаться. Уже на 4-й минуте Гулям качнул Гармаша и отличным пасом вывел Мертенса один на один с Рудько, но вратарь вовремя вышел с ворот и вынес мяч.

Уверенность Рудько

"Динамо" попыталось отодвинуть игру от своих ворот, но не получалось из-за неслаженности своих же действий. То ли действительно настолько нервной была атмосфера на "Сан Паоло", но в первые минут 20 киевляне запомнились разве что большим количеством обрезок и неточных передач. Только благодаря правильным действиям Артура Рудько "Динамо" не пропустило быстрый мяч.

Неаполитанцы продолжали нагнетать, атаковали по всей ширине поля. У "Динамо" с контратакой не клеилось вовсе. Вся мысль сводилась к тому, чтобы отдать мяч Ярмоленко. Левый фланг, на котором расположился Цыганков, не работал вовсе, а Артур Рудько, которого Ребров предпочел Мораесу, никак не мог зацепиться за мяч впереди.

Гонсалес и Мораес – не панацея

Во втором тайме игра по большому счету не поменялась. 11:0 статистика только по угловым в пользу "Наполи" говорит о многом. На старте второй половины игры хороший момент был у Зьелински, который головой пробил после подачи Гуляма - мяч пролетел рядом с перекладиной. Инчинье попытался поймать Рудько дальним ударом, но Артур ситуацию контролировал.

Первая достойная атака киевлян случилась лишь на 57-й минуте. Ярмоленко вбежал в штрафную и откинул мяч Сидорчуку под удар, но тот пробил выше ворот.

Даже замены от Реброва, которые должны были освежить игру, не стали спасением. Мораес и Гонсанес, показалось, добавили уверенности, но Пепе Рейна так по настоящему и не вступил в игру.

"Динамо" нужно было забивать, но делать это крайне сложно, не создавая моментов. Киевляне не пропустили на "Сан Паоло", но эта ничья оставила их на последнем месте в турнирной таблице в группе.

"Наполи" - "Динамо" Киев - 0:0

"Наполи": Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Петр Зелински (Аллан Лоурейро, '78), Амаду Диавара, Марек Хамшик, Дрис Мертенс (Эмануэле Джаккерини, '86), Лоренцо Инсинье (Маноло Габбиадини, '66), Хосе-Мария Кальехон
"Динамо Киев": Артур Рудько, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Николай Морозюк, Сергей Сидорчук (Павел Ориховский, '67), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Артем Беседин, Виктор Цыганков (Дерлис Гонсалес, '61)

Предупреждения: Калиду Кулибали, 75. - Сергей Сидорчук, 19.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях