Шахтер  упустил победу над  Олимпиком

"Шахтер" упустил победу над "Олимпиком"

"Шахтер" остается лидером УПЛ. Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" сенсационно потерял очки в матче против "Олимпика". Своеобразное донецкое дерби состоялось в Сумах. Ни Фонсека, ни Санжар составами не удивили, разве что вернулся на поле капитан "горняков" Дарио Срна, который долгое время восстанавливался после травмы.

Игра складывалась без моментов. "Шахтер" контролировал мяч, но "Олимпик" довольно перекрывал зоны, так что острых моментов у ворот Махарадзе не возникало. Кроме того, номинальные хозяева были очевидно настроены на жесткую борьбу, судья то и дело останавливал игру из-за мелких нарушений.

На 36-й минуте Коваленко все же распечатал ворота оппонентов, но мяч отменили из-за того, что полузащитник оказался в офсайде.

Уже после перерыва фантастический момент для взятия упустил Поступаленко. На 55-й минуте Кучер отдал назад на вратаря, а первым на мяче оказался именно игрок "Олимпика", но полузащитник умудрился не попасть в пустые ворота.

У "горняков" таких моментов с игры не было, а забили они после стандарта. Подача с углового - и Ордец в падении забил мяч в ворота "Олимпика". Дончане отыгрались уже через несколько минут. Прострел Немчанинова замкнул Матяж.

Последне 10 минут матча превратились в осаду ворот Махарадзе, но успеха "Шахтер" не добился. В итоге, ничья, и команда Фонсеки готовится к матчу с "Гентом" не в лучшем настроении.

"Олимпик" (Донецк) - "Шахтер" (Донецк) - 1:1 (0:0)

Голы: Иван Матяж, 79 - Иван Ордец, 73

"Олимпик": Заури Махарадзе, Артем Барановский, Виталий Гошкодеря, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Андрей Богданов, Владимир Танчик, Антон Поступаленко (Владислав Хомутов, '63), Владимир Лысенко (Иван Матяж, '74), Сергей Шестаков (Темур Парцвания, '83), Ярослав Олийнык

"Шахтер": Андрей Пятов, Александр Кучер, Иван Ордец, Исмаили, Дарио Срна, Бернард (Дентиньо, '67), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Фред, Факундо Феррейра (Евгений Селезнев, '73), Виктор Коваленко (Эдуардо Да Силва, '83)

Предупреждения: Ярослав Олийнык, 76. Темур Парцвания, 85. - Факундо Феррейра, 37.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях