3 декабря
Загрузить еще

WBA советует Фьюри завести дневник и пересесть на велосипед

WBA советует Фьюри завести дневник и пересесть на велосипед
Фото: Тайсону предстоит длительный курс реабилитации. Фото: Reuters

Готовы ждать выздоровления

Чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри переживает непростые времена. Постоянное давление на него со стороны СМИ и болельщиков, пристальное внимание к его персоне и собственное желание быть лучшим в мире привели к тому, что боксер стал постоянно травмироваться и впал в депрессию. "Раскрасить свои серые будни" британец сумел, только принимая кокаин, и в итоге провалил допинг-пробу, рискуя загубить свою карьеру.

Несмотря на все это, боксерские организации согласны ждать, пока 29-летний спортсмен справится со своими проблемами.

По крайней мере президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Гильберто Мендоса уверил, что пока британца не будут лишать титула чемпиона мира, даже наоборот - ассоциация готова поддержать боксера и помочь ему преодолеть свою болезнь.  

- Фьюри заслуживает того, чтобы ему дали шанс справиться с этой ситуацией. Мы отправим ему рекомендации наших медиков, которым он должен будет следовать, - заявил спортивный функционер.

Чтобы справиться с депрессией и наркотической зависимостью, британцу советуют обязательно прибегнуть к помощи квалифицированного психолога. Но если Фьюри действительно хочет выздороветь, ему придется потрудиться. 

Четыре совета от панамских психологов

Учитывая, что главный офис WBA находится в Панаме, мы собрали стандартные рекомендации тамошних специалистов для лечения депрессии.

1. Выражать мысли и эмоции

Для начала Цыганский король, как сам себя именует боксер, должен научиться вести дневник, в котором будет записывать свои мысли, эмоции и свою реакцию на различные жизненные ситуации и стрессы. Подойдет и видеоблог, главное - чтобы Фьюри мог посмотреть на себя со стороны. Да и его врачу такие откровения должны помочь выстроить план лечения.

2. Вернуться к тренировкам 

Боксеру советуют наконец-то перестать объедаться и начать правильно питаться. Естественно, отказаться от алкоголя и наркотиков. А еще - разнообразить свои физические нагрузки, к примеру, начать плавать и пересесть на велосипед.

3. Не читать прессу

Самое главное - Тайсон должен научиться получать удовольствие от всего, что он делает, и не принимать критику близко к сердцу. Чемпиону мира советуют научиться адекватно оценивать свои силы и возможности. Но при этом боксеру лучше изолировать себя от внешней информации, перестать смотреть телевизор и читать прессу.

4. Вернуться в семью

Есть и посыл к близким Фьюри. Ранее боксер жаловался, что жена грозит уйти от него, забрав с собой детей. А Тайсону как никогда нужно ощущать заботу и любовь родных. 

Правда, сможет ли Фьюри следовать всем рекомендациям - вопрос спорный. Не все верят боксеру так же, как WBA. До 20 октября британец должен доказать Всемирной боксерской организации (WBO), что он не симулирует свою болезнь, иначе с титулом придется попрощаться. 

Новости по теме: Тайсон Фьюри Кличко - Фьюри