Паралимпийскую чемпионку вместо квартиры дважды наградили одинаковым орденом

Паралимпийскую чемпионку вместо квартиры дважды наградили одинаковым орденом

Комментарии: 1
«Неправильный» орден Инна вернула - ей два одинаковых знака отличия ни к чему. Фото: Cоцсети

Вернувшихся в Украину из Рио паралимпийских чемпионов ждал пышный прием, овации, почести. Спортсменов отметили и на государственном уровне - призеров Паралимпиады поздравлял лично президент. Однако церемония не обошлась без конфузов - запорожской дзюдоистке Инне Черняк Петр Порошенко вручил орден, который девушка уже получала раньше.

- Мне глава державы вручил орден Княгини Ольги III степени, а я такой получила еще в 2013 году, - недоумевает Инна. - Сейчас я должна была бы получить уже орден II степени. И если бы я заметила это во время церемонии, то сразу бы сказала лично президенту, мол, спасибо, у меня такой уже есть. Момент был волнительный, я тогда только прислушивалась к своей фамилии, поэтому присматриваться к награде сразу не стала.

Спортсменка заметила ошибку через некоторое время, она сразу же вернула орден, сказав, что хотела бы получить положенную награду.

- Меня начали обвинять в том, что я такую волну подняла, будто бы обвиняю администрацию в плохой работе и невнимательности, - сокрушается Инна Черняк. - Но мне и впрямь непонятно, как можно было перепутать регалии?

Девушка не собирается ждать следующей победы, чтобы ее снова отметили и вручили орден нужной степени.

- Награду я уже заслужила, а дожидаться следующего раза глупо - ведь его может и не быть, - говорит спорт­сменка.

А вот о выделении квартиры чемпионке вообще речи не идет.

- Призеры 2012 года ждали новое жилье несколько лет, а получили его аккурат перед играми в Рио, - объясняет Инна. - О премировании нас квартирами разговоров вообще не было.

Жилищные условия у девушки довольно стесненные. Она живет вместе с мамой, отчимом и сестрой-близняшкой в двухкомнатной хрущевке. Раньше с ними жили еще старшая сестра с мужем и ребенком, но они сейчас уехали на заработки.

- Спортсмену иногда нужно восстановление и полное расслабление, - говорит Инна. - Да и пора уже о личной жизни задуматься...

Дзюдоистке в свое время предлагали уехать из страны, но она отказалась, потому что остается патриоткой. Но, выступая под "сине-желтым" флагом, Инна не может себе позволить покупку квартиры, поэтому надеялась на премиальную жилплощадь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях