Скончался легенда гольфа Арнольд Палмер

Скончался легенда гольфа Арнольд Палмер

Скончался легенда гольфа Арнольд Палмер. Фото: REUTERS

В больнице Питтсбурга (США) скончался легендарный американский гольфист Арнольд Палмер. Он был одним из самых популярных игроков в мире. О кончине 87-летнего спортсмена сообщил один из его основных соперников Джек Никлаус.

- Мы только что потеряли одного из самых невероятных людей в игре в гольф и во всех видах спорта. Мой друг, друг многих людей, устал. Я знаю, что он был в Питтсбурге, где пытался сделать себя лучше. Это то, что Арнольд всегда старался сделать. Он всегда был бойцом, и никогда не сдавался Он не сдался даже сейчас. Может быть, его тело, но не воля и дух, - написал Никлаус в Твиттере.

По словам Никлауса, последний раз он виделся с Палмером в его день рождения 10 сентября. Тогда спортсмену исполнилось 87 лет.

О кончине гольфиста высказался Дональд Трамп, который и сам любит этот вид спорта.

- Действительно печальные новости. Легендарный Арнольд Палмер, "Король" умер. Не было ни одного такого, как он. Нам всем будет его не хватать, - написал Трамп в Твиттере.

Гольф в США является очень популярным видом спорта, поэтому у Палмера была целая армия фанатов. Фото: REUTERS

За свою карьеру Палмер одержал семь побед в главных профессиональных турнирах: в Мастерс (1958, 1960, 1962, 1964 года), в Открытом чемпионате США (1960 год) и в Открытом чемпионате Британии (1961, 1962 года). Кроме того, он 62 раза выигрывал этапы престижного PGA Tour.

Профессиональную карьеру Палмер закончил в 77 лет. Фото: REUTERS

Палмер также работал телеведущим, снимался в кино, выступал продюсером в собственном шоу о гольфе и писал книги. Благодаря своей разноплановой деятельности, в 1967 году он стал первым игроком в гольф, который заработал миллион долларов.

Свой последний турнир Палмер сыграл в 2004 году, когда ему было 77 лет.

Палмер семь раз выигрывал главные профессиональные турниры. Фото: Википедия

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях