Украинских паралимпийцев торжественно встретили в Борисполе

Украинских паралимпийцев торжественно встретили в Борисполе [Видео, Фото]

Украинских паралимпийцев встречали болельщики и чиновники. Фото: REUTERS

Украинские герои Паралимпийских игр возвращаются домой. Прошлой ночью в аэропорту Борисполь встретили первую группу спортсменов.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что спортсмены уже должны были получить призовые за медали, поскольку из бюджета выделили максимально возможную сумму для выплат спортсменам. 

"Я думаю, что в дальнейшем, в 2018 году у вас уже будут такие вознаграждения призовые, как и у олимпийцев. И мы этого добьемся вместе с руководителем Национального комитета спорта инвалидов", - цитирует Жданова liga.net. 

Успехи спортсменов назвал закономерными глава НКСИУ Валерий Сушкевич. Он же призвал власти обеспечить должный уровень социальной поддержки людей с инвалидностью и обеспечить соблюдение их прав. 

"Не экономьте на паралимпийцах. Вопрос в том, что эти люди способны делать Украину победоносной страной. И мы способны и в дальнейшем обеспечить победу украинского спорта в мире", - заявил Сушкевич.




 

Напомним, в Рио украинская команда стала третьей в общем зачете, заработав 117 медалей.

Чемпионы Паралимпиады-2016 должны получить $40 тысяч, за серебро обещаны $26 тысяч и бронзовые медалисты получат $18 тысяч.

Группы украинских спортсменов также возвращаются домой в четверг в 14:25 и в ночь пятницы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях