Кличко заставил Фьюри пройти допинг-контроль в американской лаборатории

Кличко заставил Фьюри пройти допинг-контроль в американской лаборатории

Фьюри не явился на пресс-конференцию с Кличко. Фото: Reuters

Команда Владимира Кличко настояла на том, чтобы Тайсон Фьюри прошел допинг-контроль во время подготовки к бою-реваншу против украинского боксера. Как сообщает немецкая пресса, британец, который отнял у Володи все чемпионские пояса, обязан сдать анализы, которые будут проверены в лицензированной лаборатории ВАДА в Лас-Вегасе (США).

- Мы настояли на том, чтобы этот пункт был включен в контракт. Мы хотим убедиться, что оба боксера подходят к бою "чистыми", - заявил менеджер Кличко-младшего Бернд Бенте в интервью немецкой прессе.

Ранее подозрение в употреблении допинга были выдвинуты Фьюри со стороны Британского антидопингового агентства (UKAD). Официальное решение по этому делу будет принято в ноябре. А на 29 октября у Фьюри назначен бой-реванш против Кличко.

Отметим, что допинг-контроль во время подготовки к боям в профессиональном боксе используется только в исключительных случаях. Многочисленные боксерские организации, например, такие как Ассоциация немецкого профессионального бокса, не подчиняются общему кодексу ВАДА.

Недавно возмущенный Тайсон Фьюри рассказал о том, что допинговые офицеры нагрянули к нему домой посреди ночи.

- Это охота на ведьм, - добавил боксер в переписке со своими читателями в соцсетях. - Надо было помочиться на них, а не в банку.

После инцидента Фьюри не явился на совместную пресс-конференцию с Кличко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях