Нагорняк:  Ребров не цепляется за свое место, но он должен бороться до конца

Нагорняк: "Ребров не цепляется за свое место, но он должен бороться до конца"

Комментарии: 1
Сергей Нагорняк считает, что Реброву пока не стоит уходить из "Динамо". Фото: f-arena.com

Главный тренер  киевского "Динамо" Сергей Ребров готов уйти в отставку. По крайней мере, об этом он сказал журналистам после поражения своей команды от "Зари" в чемпионате Украины.
42-летний специалист, который привел киевлян к двум чемпионским титулам кряду, ждет решения президента клуба Игоря Суркиса, но соглашается – критика в его сторону конструктивная.

"У "Динамо" нет запаса прочности"

После 8 туров чемпионата Украины "Динамо" занимает третью строчку в турнирной таблице, отставая от лидера "Шахтера" на 6 пунктов. При этом киевляне в трех последних матчах УПЛ набрали лишь 1 очко, и проиграли матч Лиги чемпионов итальянскому "Наполи".

- Это личное мнение Сергея Станиславовича. Он главный тренер, ему виднее, он ответственен за результат, и осуждать его, или отговаривать я не стану. Но чтобы понимать, что происходит с командой, нужно знать ситуацию изнутри. Мы же видим только конечный результат. После "Шахтера" мы видели позитивные моменты в игре, да и с "Наполи" у киевлян были некоторые позитивные моменты. Но в целом видно, что у "Динамо" нет запаса прочности, как это было в прошлом и позапрошлом сезонах. Неубедительно они пока выглядят, - рассказал "КП" в Украине" экс-тренер "Днепра" Сергей Нагорняк.

"Нужно обновить команду и дать результат"

Специалист уверен, что на результаты "Динамо" влияет смена поколений в первой команде. В летнее межсезонье стан "бело-синих" покинули сразу несколько ключевых игроков. Но на смену Велозу, Драговичу, Мбокани, Беланда, Теодорчику и Кравцу пришли молодые исполнители. Ребров доверяет воспитанникам киевского клуба, подпуская к основному составу Цыганкова, Очигаву, Беседина. Но это вовсе не снимает с тренера ответственности за результат, считает Нагорняк:

- Смена поколений? Это всегда было, есть, и будет нужно, но любой тренер будет отвечать за результат. Ну, не будут болельщики терпеть того, что "Динамо" находится на третьем, на четвертом месте, если до этого они были чемпионами. Тренер должен привлекать в команду молодых, и с ними бороться за высокие места. Но это очень сложно сделать. Я понимаю Сергея Станиславовича очень хорошо. Нужно обновить команду и дать результат.

"Ребров как на электрическом стуле, но нужно бороться"

При этом Нагорняк советует коллеге не опускать рук, и искать новые решения проблем команды, несмотря на сложный период в карьере:

- Работа тренер – это стресс. От "Динамо" всегда ждут чемпионской игры, и, если ее нет – тренер, как на электрическом стуле. Но, раз уж мы выбираем такую профессию, то должны принимать все эти моменты. Такая работа.
Ребров должен бороться до конца. Он же не сказал, что подает в отставку. Он сказал, что если это будет лучше для команды, и президент попросит, то он готов уйти. Это смелое решение. Нужно отдать должное Реброву, он не цепляется за свое место. Если проблема в нем, если у него не получается, то он уйдет. Но в нынешней ситуации он может и должен бороться до конца.

Ребров работает с "Динамо" уже два года, за это время от выиграл с киевлянами два чемпионата Украины, Кубок и Суперкубок страны. "Динамо" Реброва доходило до четвертьфинала Лиги Европы, и впервые за 16 лет киевляне играли в плей-офф Лиги чемпионов.

Как "Динамо" прощалось с тренерами

На возможную отставку Сергею Станиславовичу все чаще намекают болельщики разочарованные результатами команды. Но президент киевлян Игорь Суркис пока не готов расстаться с самым успешным тренером последних лет. За последние 10 лет "Динамо" сменило пятерых главных тренеров, и практически все они уходили из киевского клуба из-за неудовлетворительных результатов команды.

В сентябре 2007-го Анатолий Демьяненко подал в отставку после того, как киевляне проиграли стартовый  матч группового этапа Лиги чемпионов "Роме" со счетом 2:0. До этого "Динамо" неудачно стартовала в чемпионате, сыграв вничью с киевским "Арсеналом" и проиграв "Днепру".

На смену Демьяненко пришел Сабо, но из-за болезни не смог продолжить работу с "бело-голубыми". Еще месяц до 8 декабря 2007-го года команду тренировал Олег Лужный, вплоть до прихода Юрия Семина. Российский специалист отработал свой контракт до конца. За два года в Киеве он выиграл чемпионат Украины, а после упросил отпустить его в родной московский "Локомотив".

Суркис пригласил в команду еще одного россиянина. Валерий Газзаев за два года обещал выиграть с киевлянами Лигу чемпионов. Но обещанного не произошло. Более того, в первом сезоне Газзаева в "Динамо" киевляне проиграли чемпионат "Шахтеру". Сезон 2010/11 "бело-синие" тоже начали не лучшим образом, проиграв "Ворскле" и сыграв вничью с "Оболонью" и "Днепром". После "Динамо" не смогло квалифицироваться в групповой этап ЛЧ, уступив "Аяксу". Но наибольшим разочарованием для болельщиков киевлян стало выступление команды в группе Лиги  Европы. Газзаев хотел уйти в отставку еще после домашней ничьи с белорусским БАТЭ, но его ждало еще большее унижение – поражение от молдавского "Шарифа". Именно после этого матча "Динамо" попрощалось с российским специалистом.

С 24 декабря 2010-го года с "Динамо" вновь начал работать Юрий Семин. Но его второй приход в Киев стал сплошным разочарованием. В сентябре 2012-го специалист ушел со своего поста после того, как проиграл в чемпионате "Шахтеру" 1:4, и с таким же счетом уступил ПСЖ в Лиге чемпионов.

25 сентября 2012-го главным тренером "Динамо" был назначен Олег Блохин. Под его руководством киевляне сыграли 58  матчей, из которых выиграли лишь 32, проиграли 16 и еще 10 сыграли вничью. Блохина уволили после поражения в чемпионате "Шахтеру" в апреле 2014-го года, когда "Динамо" потеряло даже теоретические шансы на второе место в УПЛ.



 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Министр энергетики:  Предложение по транзиту неприемлемо
Министр энергетики: "Предложение по транзиту неприемлемо"

Алексей Оржель прокомментировал предложение "Газпрома".

Глава МИД Германии отменил свой визит на Донбасс из-за непогоды
Глава МИД Германии отменил свой визит на Донбасс из-за непогоды 13

Маас не раз становился жертвой авиаинцидентов.

Супрун заявила, что суд закрыл дело против нее по иску Мосийчука
Супрун заявила, что суд закрыл дело против нее по иску Мосийчука 79

"Тихо и без истерик истца", - отметила ответчица.

Происшествия

В Хмельницкой области чиновник привязал к автомобилю и протащил по дороге собаку
В Хмельницкой области чиновник привязал к автомобилю и протащил по дороге собаку [видео] 118

Окровавленного пса спас спецназовец, который стал очевидцем издевательства над животным.

Российский историк Соколов, расчленивший студентку, пытался покончить жизнью
Российский историк Соколов, расчленивший студентку, пытался покончить жизнью 548

Во время следственного эксперимента он хотел зарезать себя кортиком.

Во Львове соседи призывника избили военкома после вручения повестки
Во Львове соседи призывника избили военкома после вручения повестки 385 1

Будни осенней призывной кампании.

Экономика

Кайли Дженнер продает контрольный пакет Kylie Cosmetics владельцу Max Factor
Кайли Дженнер продает контрольный пакет Kylie Cosmetics владельцу Max Factor 104

Сделку закроют в 2020 году.

Чего ждать пенсионерам от Бюджета-2020
Чего ждать пенсионерам от Бюджета-2020 264

Минималку поднимут дважды, введут доплаты для тех, кому больше 80 лет, и обещают автоматическую индексацию.

Эконалог на авиабилеты: последует ли Украина европейскому примеру
Эконалог на авиабилеты: последует ли Украина европейскому примеру 493

Страны ЕС призывают ввести всеобщий налог на авиацию.

Спорт

Свитолина рассказала о планах на 2020 год,  Танцах со звездами  и политике
Свитолина рассказала о планах на 2020 год, "Танцах со звездами" и политике 60

Элина считает своим домом Одессу и любит возвращаться к бабушке.

Криштиану Роналду:  Я побью его!
Криштиану Роналду: "Я побью его!" 190

Португалец стал еще ближе к мировому рекорду.

Наши в ринге: от Постола до Шелестюка
Наши в ринге: от Постола до Шелестюка 66

Украинские боксеры, оставшиеся в тени Усика и Ломаченко.