Нагорняк:  Ребров не цепляется за свое место, но он должен бороться до конца

Нагорняк: "Ребров не цепляется за свое место, но он должен бороться до конца"

Комментарии: 1
Сергей Нагорняк считает, что Реброву пока не стоит уходить из "Динамо". Фото: f-arena.com

Главный тренер  киевского "Динамо" Сергей Ребров готов уйти в отставку. По крайней мере, об этом он сказал журналистам после поражения своей команды от "Зари" в чемпионате Украины.
42-летний специалист, который привел киевлян к двум чемпионским титулам кряду, ждет решения президента клуба Игоря Суркиса, но соглашается – критика в его сторону конструктивная.

"У "Динамо" нет запаса прочности"

После 8 туров чемпионата Украины "Динамо" занимает третью строчку в турнирной таблице, отставая от лидера "Шахтера" на 6 пунктов. При этом киевляне в трех последних матчах УПЛ набрали лишь 1 очко, и проиграли матч Лиги чемпионов итальянскому "Наполи".

- Это личное мнение Сергея Станиславовича. Он главный тренер, ему виднее, он ответственен за результат, и осуждать его, или отговаривать я не стану. Но чтобы понимать, что происходит с командой, нужно знать ситуацию изнутри. Мы же видим только конечный результат. После "Шахтера" мы видели позитивные моменты в игре, да и с "Наполи" у киевлян были некоторые позитивные моменты. Но в целом видно, что у "Динамо" нет запаса прочности, как это было в прошлом и позапрошлом сезонах. Неубедительно они пока выглядят, - рассказал "КП" в Украине" экс-тренер "Днепра" Сергей Нагорняк.

"Нужно обновить команду и дать результат"

Специалист уверен, что на результаты "Динамо" влияет смена поколений в первой команде. В летнее межсезонье стан "бело-синих" покинули сразу несколько ключевых игроков. Но на смену Велозу, Драговичу, Мбокани, Беланда, Теодорчику и Кравцу пришли молодые исполнители. Ребров доверяет воспитанникам киевского клуба, подпуская к основному составу Цыганкова, Очигаву, Беседина. Но это вовсе не снимает с тренера ответственности за результат, считает Нагорняк:

- Смена поколений? Это всегда было, есть, и будет нужно, но любой тренер будет отвечать за результат. Ну, не будут болельщики терпеть того, что "Динамо" находится на третьем, на четвертом месте, если до этого они были чемпионами. Тренер должен привлекать в команду молодых, и с ними бороться за высокие места. Но это очень сложно сделать. Я понимаю Сергея Станиславовича очень хорошо. Нужно обновить команду и дать результат.

"Ребров как на электрическом стуле, но нужно бороться"

При этом Нагорняк советует коллеге не опускать рук, и искать новые решения проблем команды, несмотря на сложный период в карьере:

- Работа тренер – это стресс. От "Динамо" всегда ждут чемпионской игры, и, если ее нет – тренер, как на электрическом стуле. Но, раз уж мы выбираем такую профессию, то должны принимать все эти моменты. Такая работа.
Ребров должен бороться до конца. Он же не сказал, что подает в отставку. Он сказал, что если это будет лучше для команды, и президент попросит, то он готов уйти. Это смелое решение. Нужно отдать должное Реброву, он не цепляется за свое место. Если проблема в нем, если у него не получается, то он уйдет. Но в нынешней ситуации он может и должен бороться до конца.

Ребров работает с "Динамо" уже два года, за это время от выиграл с киевлянами два чемпионата Украины, Кубок и Суперкубок страны. "Динамо" Реброва доходило до четвертьфинала Лиги Европы, и впервые за 16 лет киевляне играли в плей-офф Лиги чемпионов.

Как "Динамо" прощалось с тренерами

На возможную отставку Сергею Станиславовичу все чаще намекают болельщики разочарованные результатами команды. Но президент киевлян Игорь Суркис пока не готов расстаться с самым успешным тренером последних лет. За последние 10 лет "Динамо" сменило пятерых главных тренеров, и практически все они уходили из киевского клуба из-за неудовлетворительных результатов команды.

В сентябре 2007-го Анатолий Демьяненко подал в отставку после того, как киевляне проиграли стартовый  матч группового этапа Лиги чемпионов "Роме" со счетом 2:0. До этого "Динамо" неудачно стартовала в чемпионате, сыграв вничью с киевским "Арсеналом" и проиграв "Днепру".

На смену Демьяненко пришел Сабо, но из-за болезни не смог продолжить работу с "бело-голубыми". Еще месяц до 8 декабря 2007-го года команду тренировал Олег Лужный, вплоть до прихода Юрия Семина. Российский специалист отработал свой контракт до конца. За два года в Киеве он выиграл чемпионат Украины, а после упросил отпустить его в родной московский "Локомотив".

Суркис пригласил в команду еще одного россиянина. Валерий Газзаев за два года обещал выиграть с киевлянами Лигу чемпионов. Но обещанного не произошло. Более того, в первом сезоне Газзаева в "Динамо" киевляне проиграли чемпионат "Шахтеру". Сезон 2010/11 "бело-синие" тоже начали не лучшим образом, проиграв "Ворскле" и сыграв вничью с "Оболонью" и "Днепром". После "Динамо" не смогло квалифицироваться в групповой этап ЛЧ, уступив "Аяксу". Но наибольшим разочарованием для болельщиков киевлян стало выступление команды в группе Лиги  Европы. Газзаев хотел уйти в отставку еще после домашней ничьи с белорусским БАТЭ, но его ждало еще большее унижение – поражение от молдавского "Шарифа". Именно после этого матча "Динамо" попрощалось с российским специалистом.

С 24 декабря 2010-го года с "Динамо" вновь начал работать Юрий Семин. Но его второй приход в Киев стал сплошным разочарованием. В сентябре 2012-го специалист ушел со своего поста после того, как проиграл в чемпионате "Шахтеру" 1:4, и с таким же счетом уступил ПСЖ в Лиге чемпионов.

25 сентября 2012-го главным тренером "Динамо" был назначен Олег Блохин. Под его руководством киевляне сыграли 58  матчей, из которых выиграли лишь 32, проиграли 16 и еще 10 сыграли вничью. Блохина уволили после поражения в чемпионате "Шахтеру" в апреле 2014-го года, когда "Динамо" потеряло даже теоретические шансы на второе место в УПЛ.



 

Политика

Политическая неделя в юморе: Королевская свадьба и Иво Бобул
Политическая неделя в юморе: Королевская свадьба и Иво Бобул [фото] 277

Что рассмешило соцсети на этой неделе.

Порошенко ответил на петицию о запрете ЛГБТ-маршей
Порошенко ответил на петицию о запрете ЛГБТ-маршей 335 3

Президент напомнил о Конституции и добавил, что разделяет "обеспокоенность общественности по затронутой проблеме".

Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом
Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом 89 4

Прокламацию о признании выдал губернатор штата Эрик Гретенс.

Происшествия

В школе штата Индиана произошла стрельба
В школе штата Индиана произошла стрельба [видео] 28

Два человека в результате инцидента доставлены в больницу. Школа закрыта для посетителей, ученики и персонал эвакуированы.

Денисова: 33 ребенка пропали без вести на Донбассе
Денисова: 33 ребенка пропали без вести на Донбассе 170

Омбудсмен обеспокоена также ситуацией в других регионах.

Словацкую полицию обвинили в уничтожении улик в убийстве журналиста
Словацкую полицию обвинили в уничтожении улик в убийстве журналиста 109

Тела жертв переместили до осмотра судмедэкспертами, что затруднило работу специалистам.

Экономика

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 116 1

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 448 1

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Доллар может немного подорожать
Доллар может немного подорожать 313

Эксперты говорят о стабильности на валютном рынке.

Общество

Илон Маск пытался купить домен  Украинской правды
Илон Маск пытался купить домен "Украинской правды" 211

Сперва бизнесмен подумал, что по этому адресу размещается российское издание.

Узаконить евробляхи: попытка номер пять
Узаконить евробляхи: попытка номер пять 273

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о льготной растаможке авто на иностранной регистрации.

В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов
В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов 295 1

Длина ограждения составила 44 километра.

Светская хроника и ТВ

Третий спин-офф  Звездных воин  будет посвящен приключениям Бобы Фетта
Третий спин-офф "Звездных воин" будет посвящен приключениям Бобы Фетта 15

Режиссером проекта может стать Джеймс Мэнголд, который ранее работал над фильмом "Логан".

Натали из  Холостяк 8 :  Рождену не нужны отношения
Натали из "Холостяк 8": "Рождену не нужны отношения" 851

Экс-участница романтического реалити рассказала о жизни после проекта.

Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов
Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов 90

Суд также обязал продюсера носить электронный браслет и не приближаться к женщинам, которые подали против него иск.

Спорт

Зинедин Зидан:  Ни  Реал , ни  Ливерпуль  - не фавориты
Зинедин Зидан: "Ни "Реал", ни "Ливерпуль" - не фавориты" 63

Главный тренер мадридского клуба провел пресс-конференцию в Киеве накануне финала Лиги чемпионов

Капитан  Реала :  Украина и Киев — очень особенные места для меня
Капитан "Реала": "Украина и Киев — очень особенные места для меня" 166

Серхио Рамос рассказал, чего ждет от киевского финала Лиги чемпионов против "Ливерпуля"

Безопасность: чего не стоит делать во время финала Лиги Чемпионов
Безопасность: чего не стоит делать во время финала Лиги Чемпионов 157

Пять советов от экспертов, как уберечь себя и свое здоровье во время массовых мероприятий.