Украинский пловец Богодайко стал пятикратным чемпионом Паралимпиады

Украинский пловец Богодайко стал пятикратным чемпионом Паралимпиады

Фото: 2014.paralympic.org.ua

В Рио завершился 8-й день Паралимпиады. За 15 сентября национальная сборная Украины завоевала 11 медалей в 6 видах спорта:  4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.  Таким образов у нас теперь всего - 92 медали: 35 золотых, 27 серебряных и 30 бронзовых. Об этом сообщил Национальный паралимпийский комитет.

Команда пловцов продолжает бить свой ​​же рекорд по общему количеству завоеванных наград в 2012 году. На 100-метровке брассом среди мужчин (SB6) не было равных полтавчанину Евгению Богодайко. Он добыл золотую медаль. Богодайко установил рекорд мира и паралимпийский рекорд, финишировав с результатом 1:18.71 и улучшил свой же рекорд мира, установленный в 2012 году (1:20.17).

В заплыве на 200 метров вольным стилем в классе пловцов S3 украинец Дмитрий Виноградец уступил на финише китайцу Венпану Хуангу и завоевал серебряную награду. 

Также в дебютном виде спорта Паралимпиады в Рио - параканое - Емельянов Сергей заработал первое место, а Лагутенко Натали - второе.

В легкой атлетике сегодня у нас одна серебряная награда - в толкании ядра- благодаря Помазан Марии . На сегодня 12 спортсменов по легкой атлетике приняли участие в борьбе за высшие награды Рио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каноист Емельянов принес Украине еще одну золотую медаль

Каноист Сергей Емельянов в финальном заезде финишировал первым с паралимпийским рекордом (39.810) и завоевал золотую медаль. Украинец опередил немца Тома Кири на 0,099 секунды, а бразильца Кайо Рибейру Де Карвальо на 0,398 секунды.

 

Каноистка Наталия Лагутенко стала серебряным призером с результатом 55,599 секунды. Быстрее украинки преодолела дистанцию британка Эмма Уиггс (23,288). Бронзу выиграла австралийка Сюзан Сейпел (56,796).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях