Заря  сенсационно упускает первую победу в Лиге Европы на 96-й минуте!

"Заря" сенсационно упускает первую победу в Лиге Европы на 96-й минуте!

Никита Каменюка начал голевую атаку, но удержать счет нашим не удалось. Фото: пресс-служба футбольного клуба «Заря»

Старт "Зари" в Лиге Европы украинские болельщики ожидали с опасением. Первый раз луганская команда пробилась в групповой этап и сразу получила таких соперников: "Фенербахче", "Манчестер Юнайтед" и "Фейнорд". Лига чемпионов какая-то, а не Лига Европы!

Но начали наши бодро и смело. Уже на второй минуте Петряк едва не открыл счет. Более опытные турки серьезно побеспокоили нашу защиту только на 10-й. Но постепенно "Фенербахче" захватил инициативу. Хотя опасных моментов в первом тайме больше не было.

А вот второй тайм в Одессе, где проходил матч, стал жарким. 

50-я минута - турки выходят один на один, но вратарь Шевченко сумел отбить удар Соу. Далее - по стандартному правилу "не забиваешь ты..."

52-я минута - капитан луганчан Никита Каменюка разогнал атаку, которую завершил пушечным ударом Дмитрий Гречишкин (кстати, принадлежащий "Шахтеру"). "Заря" сенсационно выходит вперед.

Однако к концу матча турки прижали наших. Опасные атаки следовали одна за одной. Казалось, что "Заря" выстояла. Но все дело снова решил арбитр. Прибавив к матчу всего 3 минуты разрешил играть почти 6!! После этого последний штрафной турки ударили в стенку. И опять судья не просвистел, дав гостям произвести добивание. И после обидного рикошета "Фенербахче" сравнял счет. 1:1.

Но за наших не стыдно!

Второй матч в группе "Фейенорд" - "Манчестер" завершился со счетом 1:0. Таким образом, "Заря" делит второе-третье место в своей "группе смерти".

Следующий матч - настоящее испытание - "Манчестер Юнайтед" - "Заря" состоится 29 сентября в 22.05.

А перед матче состоялась драка. Украинские фанаты напали на болельщиков "Фенербахче" в Одессе. По информации Footboom, фанаты набросились на мирно выпивающих турков в кафе в центре города. Завязалась драка, в ход пошли подручные предметы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях