На Паралимпиаде украинская спортсменка потеряла сознание

На Паралимпиаде украинская спортсменка потеряла сознание

Валерий Сушкевич. Фото: Facebook/sushkevych.v

На Паралимпиаде, которая проходит в Рио-де-Жанейро, одна из украинских спортсменок потеряла сознание, сообщает издание Главком, ссылаясь на слова главы Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерия Сушкевича в Facebook.

В своем сообщении он отметил, что шестой день Паралимпиады стал самым жарким днем. Температура в Рио была +38,6. В сочетании с высокой влажностью спортсменам было дышать раскаленным воздухом.

- А представьте: сегодня наши спортсмены рекордно бегали, прыгали в длину, метко стреляли, рекордно плыли, фехтовали ... в этой невероятной жаре, - написал он

Именно климатические условия стали причиной того, что одна из атлеток упала в обморок. Девушке сразу же оказали медицинскую помощь.

О том, кто именно из спортсменок потерял сознание не сообщается.

Также, Сушкевич упомянул и о победах украинских спортсменов на соревнованиях и о том, что украинская сборная произвел впечатление на депутата Национального конгресса Бразилии

- Уверенно держим третье место по количеству золотых наград и общему количеству медалей. Потихоньку жмем на Родину мирового паралимпийского движения, - сообщил Сушкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Украинцы добыли в Рио уже 72 медали

После шестого дня соревнований в Рио украинская копилка насчитывает 72 награды: 27 золотых, 21 серебряную и 24 бронзовые медали. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях