Динамо  проиграло  Наполи  в стартовом матче Лиги чемпионов

"Динамо" проиграло "Наполи" в стартовом матче Лиги чемпионов [фото]

"Динамо" не удержало победу в Киеве. Фото: dynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" проигрывает стартовый матч группового этапа Лиги чемпионов. Киевляне не смогли удержать преимущество над "Наполи". Милик дважды огорчил хозяев поля и подарил победу неаполитанцам.

Сергей Ребров удивил своими кадровыми решениями. На правом фланге обороны появился обычно играющий слева Евгений Макаренко, а левого вингера должен был сыграть дебютант Виктор Цыганков.  Маурицио Сарри сюрпризов для "Динамо" не готовил, на поле вышли все сильнейшие, включая Хосе Кальехона, который на днях перенес операцию на руке.

"Динамо" начали матч активно, уже на 2–й минуте Сергей Сидорчук практически с центра поля пробил под перекладину, Пепе Рейна мяч вытащил. Но "Наполи" вскоре взяли игру под свой контроль, и довольно легко перевели ее на половину поля киевлян. Причем, неаполитанцы атаковали по всей ширине поля, и соперник позволял это делать, оставляя слишком много свободных зон. К счастью для "Динамо" до действительно острых моментов так и не дошло. Киевляне отвечали нечастыми контратаками, чаще правым флангом, но Гулям довольно плотно играл с Ярмоленко, и у лидера "бело-синих" не все получалось. Впрочем, именно Ярмоленко  начал атаку, которая привела к взятию ворот "Наполи". Полузащитник справа перевел мяч на дальнюю штангу, Цыганков сбросил сферу в свободную зону в штрафной, откуда Гармаш ударом с разворота точно пробил по воротам. Пепе Рейна до мяча не дотянулся.

Но преимуществом "Динамо" владело менее 10 минут. Причем гол "Наполи" получился как по учебнику. Гулям пробежал с мячом по флангу в сопровождении Ярмоленко, свободно подал в штрафную, где Милик, перепрыгнув Виду, головой замкнул передачу. Еще через пару минут Мартенс простил киевлян, не сумев воспользоваться ошибкой Макаренко.

"Динамо" сели на свою половину поля под прессингом соперника, но четко отыграть в защите не смогли. Уже в добавленное арбитром к первому тайму время Кальехон без проблем принял мяч на углу штрафной, опять последовала верховая передача, Мартес головой пробивал под перекладину – Хачериди выручил, а вот уже после удара Милика Шовковскому пришлось доставать мяч из сетки.

Во втором тайме игра по большому счету не поменялась. "Динамо" пыталось больше идти вперед, но темп игры контролировали неаполитанцы. А им спешить было некуда. Потому гости  предпочли удерживать мяч в центре поля, или искали атакующих игроков дальними передачами. Лучший момент для того, чтобы увеличить счет упустил Дрис Мартинс. Бельгиец в который раз за матч легко накрутил Макаренко, но пробил в дальнюю штангу.

А потом случился эпизод, который практически предрешил исход матча. Сидорчук вбежал в штрафную "Наполи", и зачем-то упал на ровном месте. Никакого контакта с соперником не было, и арбитр это четко увидел. Желтая карточка стала для полузащитника "Динамо" второй. В меньшинстве киевляне еще за инерцией атаковали, но без остроты. Выход Гусева креатива игре "бело-синих" не добавил. Также как ничего не изменил Александр Гладкий.

"Наполи" грамотно отзащищались и увозят заслуженные три очка из Киева.  

Динамо Киев" - "Наполи" - 1:2

Голы: Денис Гармаш, 26 - Аркадиуш Милик, 36, 47.

"Динамо" Киев: Александр Шовковский, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (Никита Корзун, '81), Виктор Цыганков (Олег Гусев, '73), Сергей Сидорчук, Жуниор Мораес (Александр Гладкий, '87), Андрей Ярмоленко.

"Наполи": Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Аллан Лоурейро, Жоржиньо Фрелло, Марек Хамшик (Петр Зелински, '62), Дрис Мертенс (Лоренцо Инсинье, '73), Аркадиуш Милик (Маноло Габбиадини, '82), Хосе-Мария Кальехон.

Предупреждения: Сергей Сидорчук, 9. Денис Гармаш, 56. - Аркадиуш Милик, 65.

Удаление: Сергей Сидорчук, 68.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях