Российские хакеры взломали систему Международного антидопингового агентства

Российские хакеры взломали систему Международного антидопингового агентства

Комментарии: 6
Оливер Нигли заявил об угрозах и атаках российских хакеров на WADA. Фото: NRK

Генеральный директор Международного антидопингового агентства (WADA) Оливер Нигли заявил о взломе системы организации, которую осуществили российские хакеры.

"WADA выражает глубочайшее сожаление по поводу сложившейся ситуации и в полной мере осознает угрозу, которую она представляет для спортсменов, чья конфиденциальная информация была оглашена в ходе этого преступного акта.

WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке подорвать работу WADA и глобальной системы по борьбе с допингом. WADA было проинформировано сотрудниками правоохранительных органов, что этот взлом был совершен российским хакерами.

Пусть это будет известно, что такие преступные действия ставят под угрозу работу по восстановлению доверия к России", – сказал Нигли.

Хакеры выложили в сеть документы из базы данных WADA, в которых говорится о том, что американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симоне Байлс и баскетболистка Елена Делле Донне имели разрешение на применение препаратов из запрещенного списка WADA.

Также сообщалось, что Байлс, которая стала четырехкратной олимпийской чемпионкой в Рио, якобы уже сдавала положительный допинг-тест, информация о котором была скрыта.

МОК опроверг информацию о том, что вышеперечисленные спортсмены принимали допинг, и осудил действия хакеров. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях