Тренер Наполи:  Динамо  отличается склонностью к командной атакующей игре

Тренер Наполи: "Динамо" отличается склонностью к командной атакующей игре"

Маурицио Сарри готов к старту группового этапа ЛЧ. Фото: dynamo.kiev.ua

Накануне завтрашнего стартового матча группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" — "Наполи" состоялась традиционная пресс-конференция наставника итальянцев Маурицио Сарри.

— Вы наверняка хорошо знакомы с игрой "Динамо". К чему готовитесь?
 — Сразу скажу, что я не взволнован. Мы хорошо знаем "Динамо", оно склонно к командной атакующей игре. Скажу больше: это то, что отличает киевлян от остальных участников нашей группы. "Динамо" наверняка будет претендовать на выход из группы. Это очень хорошо подготовленный функционально коллектив, который может навязать сопернику свою игру. Нас наверняка ожидает нелегкий, изматывающий матч. Но у нас есть чем на это ответить.

— Вы уже 25 лет тренируете. Вы представляли когда-нибудь, что окажетесь в таком месте и по такому поводу.
— Я не знал, где окажусь через 25 лет, и по какому поводу. И я не считаю этот срок каким-то рубежом, требующим подведения итогов. Лига чемпионов — новый этап для меня. Хочется большего, хочется думать о философии игры и о том, чтобы идти дальше.

— Почему вы отказались от тренировки на НСК "Олимпийский"?
На этот вопрос ответил представитель администрации "Наполи": — Регламент предусматривает, что если команда поздно прибывает к месту проведения матча Лиги чемпионов, то ей засчитывается тренировка, которую она провела до вылета.

— Правда ли, что ваш клуб интересовался Евгением Хачериди?
— Мы разными игроками интересуемся, в том числе и центральными защитниками. Но лично я не занимаюсь скаутингом. Хотя если об этом говорят, то наверное что-то такое имело место.

— В Италии говорят, что в составе вашей команды есть такие игроки, которые воспринимают футбол как развлечению...
— Говорить можно что угодно. Молодым людям развлекаться тоже нужно. Но в нашей команде ничто не мешает игрокам серьезно относиться к своей работе.

— Прокомментируйте сообщение о том, что Кальехон получил травму руки.
— У Хосе уже было небольшое хирургическое вмешательство, и уже с "Палермо" он играл. К завтрашнему матчу он тоже готовится.

— По статистическим данным не все игроки "Наполи" готовы к сезону, в частности, речь идет о Габбьядини.
— Ну, статистика это такое дело... У футболистов бывают разные периоды. Для Габбядини тяжелым оказался август, но этот период у него уже позади. И вышел из него, я бы сказал, в спокойном состоянии.

— Готовы ли ваши футболисты к графику игры два раза в неделю?
— С одной стороны, мы провели очень сложный август, но это футбольная жизнь, и мы, и наши соперники наверняка готовы к этому графику. С другой стороны, такой режим позволяет футболистам пребывать в хорошем тонусе. В конце концов, завтрашняя игра покажет, кто как готов.

— Мы так и не поняли: вы волнуетесь или нет?
— В данный момент нет. А что будет завтра, неизвестно. Но это обычное состояние футбольного тренера, - цитирует Сарри dynamo.kiev.ua.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях