Бельгийка передумала убивать себя после Паралимпиады

Бельгийка передумала убивать себя после Паралимпиады

37-летняя Вервурт (справа) страдает заболеванием, которое со временем прогрессирует. Фото: REUTERS

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года бельгийка Марике Верворт, которая собиралась сделать эвтаназию после Паралимпиады-2016, передумала уходить из жизни. Такое решение она приняла после того, как завоевала на соревнованиях в Рио-де-Жанейро серебряную медаль в гонках на колясках на дистанции 400 метров.

Однако, по словам спортсменки, документы, необходимые для того, чтобы добиться разрешения на эвтаназию, будут у нее наготове.

- Я стараюсь наслаждаться каждым моментом. Когда время придет, когда плохих дней станет больше, чем хороших, мои документы об эвтаназии будут наготове. Но этот момент пока не наступил, - приводит слова Верворт Би-би-си.

37-летняя Вервурт страдает заболеванием, которое со временем прогрессирует. У женщины парализованы ноги, и она вынуждена перемещаться на инвалидной коляске. По словам чемпионки, единственный смысл ее жизни - спорт.

- Все видели, как я улыбалась, когда выиграла золото на Играх-2012, но мало кто знает, из чего состоит моя жизнь без спорта. Иногда я сплю всего по 10 минут в сутки. А бывает, теряю сознание, после чего меня приводит в чувство моя собака. Порой я не могу сдерживать крик, потому что боль не проходит никогда, - рассказывала Вервут.

После выступления на Играх она собиралась добиваться разрешения на эвтаназию, так как считала, что больше не сможет заниматься им. Как в Голландии, Канаде и Швейцарии, в Бельгии узаконена эвтаназия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паралимпиада-2016: сильнее судьбы

"КП" в Украине" рассказывает драматические истории участников Игр, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях