Украинцы уже установили шесть рекордов на Паралимпийских играх

Украинцы уже установили шесть рекордов на Паралимпийских играх [фото]

Фото: пресс-служба

За два дня соревнований в Рио украинская паралимпийская сборная завоевала 26 медалей: семь золотых, шесть серебряных и 13 бронзовых. В общем турнирном зачете Украина занимает третье место, уступив первенство Китаю (49 медалей) и Великобритании (27 медалей).

Во второй день Игр наши спортсмены установили 3 мировых рекорда, 2 рекорда Европы и один паралимпийский рекорд.

Геннадий Бойко установил мировой рекорд в стометровке на спине в классе S1. Спортсмен -колясочник проплыл дистанцию за 2:08.01 минуты, улучшив свое же достижение более чем на 15 секунд! В 2016 году на чемпионате Европы в Португалии Бойко показал результат 2:23.75 минуты. Бронзовую медаль в этом же заплыве завоевал еще один украинец – Антон Кол, - который показал результат 2:27.45 минуты.

Геннадий Бойко завоевал золото и установил мировой рекорд. Фото: REUTERS 

Легкоатлет из Николаеввской области Игорь Цветов побил мировой рекорд, установленный еще на Паралимпиаде в Пекине китайцем Янг Сеном. Цветов улучшив его на 7 секунд (был 12.29, стал - 12.22). 

Слепой спортсмен Дмитрий Залевский (Донецкая обл.) завоевал золотую награду и установил мировой рекорд на дистанции 100 м на спине. Он побил предыдущий рекорд мира, установленный в Пекине китайцем Янг Бозуном, улучшив его на 1 секунду и 8 сотых (был 1: 07.74, стал - 1: 06.66).

Рекорды Европы установили пловцы Максим Крипак (дебютант Игр-2016) на дистанции 50 м вольным стилем в классе S10 (23:33) и трехкратный чемпион Паралимпиады Евгений Богодайко. Богодайко Евгений уступил чемпиону из Китая Пан Шиюну на дистанции 50 м вольным стилем класс S7 29 сотых секунды.

Паралимпийский рекорд установила пловчиха Екатерина Истомина на дистанции 100 м баттерфляем в классе S8, которая завоевала золотую награду с результатом 1: 09.04. Только 44 сотых секунды ей не хватило до установления на этой дистанции мирового рекорда.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях