Артем Милевский:  Дали с Алиевым по 200 долларов полицейским. А они нас сдали Суркису. Некрасиво

Артем Милевский: "Дали с Алиевым по 200 долларов полицейским. А они нас сдали Суркису. Некрасиво"

Артем Милевский и Александр Алиев по-прежнему дружат. Фото: rbc.ua

Главный рок-н-рольщик постсоветского футбола Артем Милевский приехал в Россию, чтобы доказать: он еще может играть на высоком уровне. Нападающий "Тосно" рассказывает о себе своей дружбе с Алеевым и дает советы начинающим пикаперам.

– Евгений Левченко после вашего перехода написал в твиттере: "Очень Тосно за Милю...". Задевают подобные высказывания?
– У меня одна социальная сеть – инстаграм. Там в комментариях можно найти все что угодно. Но большая часть населения ничего плохого мне не говорила. В любом случае, меня всю жизнь критикуют! Так что ничего нового о себе я не узнаю. А что касается собственно перехода – я понимаю ситуацию между нашими странами. Но я всегда был аполитичен, у меня нет друзей-политиков. И мне кажется, что спорт и политика не должны касаться друг друга. На Олимпиаде был отличный момент – когда ребята из сборных России и Украины по гимнастике взяли и обнялись. Это было показательно.

– Вы говорили, что 60 процентов историй про вас придумано. Вспомните самую дикую ложь?
– Когда Блохин сказал, что я приходил на тренировку пьяным. Точно не мог себе такого позволить. Конечно, я не святоша – это всем известно, но у меня есть совесть.

– Этим летом мы узнали, что шампанское может стоить 250 тысяч евро. Какой была самая дорогая вечеринка в вашей жизни?
– Когда Суркис оштрафовал на 50 тысяч долларов. На дискотеку сходили, ничего такого. Но в то время он ценники из головы придумывал. Я был готов заплатить, только чтобы не слушать крик. Как будто на дискотеке никто никогда не был!

– Суркис говорил, что однажды вы с Алиевым забыли про матч сборной.
– Мы ничего забыли. Закончился сбор, мы сидели и до утра играли в карты. Обычная ситуация. На следующий день кто-то улетел в молодежку, кто-то – в национальную команду. Мы немного поспали, 8 утра мы пошли на завтрак, собрались и улетели. Суркис сам не знает, как все было. Вот видите, завожусь уже!

– Еще Суркис говорил, что если просуммировать все ваши штрафы, волосы у людей встанут дыбом.
– Конечно, встанут, если на 50 тысяч долларов штрафовать! Скажите вон человеку за соседним столом эту сумму. Хотя нет, там явно богатые сидят. Официанту скажите, что за 50 тысяч вы сходили на дискотеку. Посмотрим на его реакцию.

– Какая шутка о футболисте Милевском нравится вам больше всего?
– У нас в WhatsApp есть чатик, в котором общаются игроки "Тосно". После очередной игры команда разъехалась по домам. Кто-то на день рождения пошел, кто-то с семьей время проводит. Я тоже вышел на связь, говорю, что сижу в гостинице. А мне отвечают: "В халате сидишь?" Шутка порвала весь чат!

– Но дома-то вы в халате ходите?
– Да не хожу я в халате! В шортах и майке хожу. Сто раз уже говорил, что в тот раз просто боялся опоздать. Нелепая случайность – и все! Так иногда бывало, мы ходили по базе в халате. Потому-то и обидно. Еще обидно, что это был сюжет клубного канала "Динамо". Зачем раздувать ситуацию и провоцировать Блохина? Понятно же, что он обратит на это внимание. Показали всей стране, что у меня какое-то наплевательское отношение к новому тренеру. Как будто я в раскрытом халате пришел! У меня вообще-то не такое воспитание, чтобы внаглую приходить. Потом начали этот халат куда попало совать – видел даже, что состав "Динамо" изображали в виде 10 фишек и одного халата.

– Когда вы последний раз общались с Алиевым?
– Да вот только обменивались голосовыми сообщениями. Поздравил его с контрактом в Казахстане, хотя и думаю, что это тоже сейчас не самый лучший вариант. Но он тренируется, работает.

– Вы были одним из немногих, кто поддержал Александра, когда жена обвинила его в побоях.
– Конечно, я буду на его стороне. Я знаю его много лет и понимаю с полуслова. В принципе, я их с женой и познакомил. То, что она сейчас выкладывает в соцсети, – ненормально.

– Несколько недель назад она выложила признание, что муж называет ее наркоманкой и считает, что наркотики она получает от Артема Милевского.
– Я сразу позвонил Саше и сказал: "Слушай, ты чего там лепишь? Прочитай, что твоя жена пишет!" Короче, посмеялись. Хотя смешного, конечно, мало. Попросил, чтобы он с ней поговорил.

– Суркис говорил, что в "Динамо" за вами с Алиевым была приставлена слежка. Чувствовали это?
– Да, один раз я даже заказал пиццу ребятам, которые за мной следили. Вышел и положил ее на капот машины. Потом, наверное, они ее забрали. Я эту машину не раз замечал по городу. Люди и в ресторан могли зайти, посмотреть. Но с их стороны было палево. Они думали, что они сами умные, но не знали, что у меня проходной подъезд. Заезжаешь в арку, ставишь машину, звонишь: "Маша, забери меня!" – и уезжаешь. Одно время даже свет в квартире специально оставлял – чтобы думали, что я дома. Караул вообще!

– А что насчет того загула перед финалом Кубка Украины?
– Там Саня Алиев начудил. Я уже договорился с полицией, а он из машины вышел – и начал, мягко говоря, некрасиво выражаться. В итоге я опять договорился, нас отпустили. Дали денег – по 200 долларов каждому. Огромная сумма! Люди взяли бабки, а на следующий день нас сдали. Некрасиво. А мы-то думаем, что все нормально. Вдруг – звонок в номер: "Там с вами Суркис хочет поговорить". Я думаю: ну, все ясно. "Сам перезвоню, не соединяй", – отвечаю. И кладу трубку. Через 2 дня была игра, нас предупредили, что если мы выиграем, будет амнистия. Но понятно, что с таким настроением ничего не получится. Проигрываем 0:2, сидим с Алиевым в раздевалке и смотрим друг на друга: "Ты готов?" – "Да". Открывается дверь, залетает Суркис. Глаза красные: "Ни к кому нет претензий! Только к Алиеву и Милевскому!". На 30, что ли, тысяч, оштрафовал.

– А самый большой бонус, который вы получали, вспомните?
– 300 тысяч за чемпионат мира, наверное. Но это в сборной.

– Самый длинный период, когда вы вообще не ходили в ночные клубы?
– Летом 2014-го вообще не ходил. Надоело. Я тогда 7 месяцев не играл в футбол и путешествовал. Начал в Америке, потом – Мальдивы, оттуда полетел в Германию… Но самое сильное впечатление было, когда я попал на финал Кубка Испании, в котором Бэйл оббегал защитника за пределами поля. После этого заехал к куму в Москву, потренировался в Испании – снял там дом на 2 месяца. И начал думать – "А что дальше?" В Афинах была встреча с менеджером, который обещал устроить меня в греческую команду. Но потом появился вариант с "Хайдуком". Почитал в интернете про город и вспомнил, что в Сплите живет Горан Саблич. Решил, что надо ехать.

– Слова вашей подруги Валерии Крук: "Я не видела ни одного мужчины, в которого было бы влюблено большее количество женщин, чем в Артема. Я не знаю, что он с ними делает, это будто какой-то гипноз". Действительно гипноз?
– Да нет, это просто большой комплимент мне. Приятно слышать.

– Были женщины, которые вам отказывали?
– Да это нормальное явление – могу же я быть кому-то несимпатичным. Просто разговор всегда был короткий: да – да, нет – нет. Я никого не уламывал.

– И все-таки: три главных правила в общении с девушками?
– Нужно оставаться собой, уметь правильно поддеть человека. То есть иметь чувство юмора. И не быть подкаблучником – это самое главное. Ужасно, когда человек подкаблучник. Они это не любят.

– А есть на постсоветском пространстве человек, чей стиль в одежде вы можете назвать идеальным? Кроме своего.
– Марюс Станкявичус, который 4 месяца играл со мной в Турции. Он жил в Италии, поэтому никогда не ходит в спортивной одежде. Всегда на фэшне.

– А что для вас самый большой грех с точки зрения моды?
– Люблю очки. А, вы в том смысле, что мне не нравится… Бесит, когда человек носит короткие брюки, из-под них видна нога – а там высоченные носки! Или когда под спортивный костюм надевают туфли, но это уже другой генерации люди. Вообще ужас! - рассказал Милевский Матч ТВ.

Политика

Мураев: наша основная задача - стать сильными 160 1

Внешние партнеры действуют исключительно в рамках своих интересов. Украина должна рассчитывать только на себя.

 Миротворец  начал вносить в базу украинцев с венгерскими паспортами
"Миротворец" начал вносить в базу украинцев с венгерскими паспортами 376 4

Сайт опубликовал личные данные первой пятерки "нарушителей".

Юлия Тимошенко: Стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты - это монетарная стратегия Нового курса
Юлия Тимошенко: Стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты - это монетарная стратегия Нового курса 394 5

Переход к инновационному развитию экономики и построение финансово сильного государства невозможны без новой монетарной политики и реформирования рынка банковских услуг.

Происшествия

Украинские военные заняли хутор Вольный Луганской области
Украинские военные заняли хутор Вольный Луганской области [видео] 151 1

Силы "ЛНР" заходили в населенный пункт и били по позициям ООС.

Полиция расследует взрыв во дворе депутата горсовета Виноградова
Полиция расследует взрыв во дворе депутата горсовета Виноградова 66 1

Элиса Сидей считает, что гранату могли бросить за ее прямую гражданскую позицию, или за сообщения в соцсетях, где она критикует местные и районные власти.

В Виноградове во двор местному депутату бросили гранату
В Виноградове во двор местному депутату бросили гранату [фото] 120 1

Об инциденте Элиса Сидей, которая разыскивает очевидцев происшествия.

Экономика

Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов
Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов 1177 3

Больше регион торгует только с Германией и Польшей.

МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог
МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог 560 5

В фонде считают, что некоторые службы могли бы функционировать более эффективно, если бы не находились в государственной собственности.

Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов
Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов 698 5

Изменения вступят в силу с 2019 года и сразу же отразятся на стоимости табачных изделий.

Общество

Украинский стартап собрал 185 тысяч долларов на аудиофильские магнитные наушники
Украинский стартап собрал 185 тысяч долларов на аудиофильские магнитные наушники [видео] 28

Первые устройства от Verum Audio начнут рассылать заказчикам в январе 2019 года.

Синоптики предупредили о снеге в Карпатах и ураганном ветре
Синоптики предупредили о снеге в Карпатах и ураганном ветре 203 1

Также 22-23 сентября в восточных областях будет преобладать чрезвычайная уровень пожарной опасности.

В Ровенской области 7 воспитанников интерната подхватили кишечную инфекцию
В Ровенской области 7 воспитанников интерната подхватили кишечную инфекцию 39 1

Также заболели двое взрослых людей из персонала школы.

Светская хроника и ТВ

Певица Рианна стала послом Барбадоса в США
Певица Рианна стала послом Барбадоса в США 176

Артистка является уроженкой карибского острова и теперь будет заниматься официальной дипломатией.

49-летняя Эвелина Бледанс ответила тем, кто не верит в ее беременность
49-летняя Эвелина Бледанс ответила тем, кто не верит в ее беременность [фото] 1452 1

"Живот становится видно на третий месяц", - объяснила звезда.

Алексей Панин снялся в женских чулках:  Радуюсь жизни, живу полной грудью
Алексей Панин снялся в женских чулках: "Радуюсь жизни, живу полной грудью" [фото] 1103

41-летний актер "радует" подписчиков новыми снимками.

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 556

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 597

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 490

Дарья Белодед выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Белодед победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.