Министр спорта:  Беленюк должен извиниться перед участниками и ветеранами АТО

Министр спорта: "Беленюк должен извиниться перед участниками и ветеранами АТО"

Комментарии: 10
От Беленюка требуют извинений за острые высказывания. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Министр молодежи и спорта Украины требует извинений от Жана Беленюка. Игоря Жданова возмутило интервью изданию "Апостроф", в котором тот, кроме спортивных тем, коснулся также политических и социальных.

- Знаете, у нас сейчас очень многое списывается на этот конфликт, на так называемое АТО. Все проблемы, чего не коснись. Я так понимаю, что правительству выгодно в таком положении. Выгодно поддерживать этот вялотекущий конфликт. Чтобы просто все эти неудачи, все непопулярные действия списывать на то, что у нас война. Я на самом деле не знаю, что происходит в АТО, я там не был. Знаю только людей, которые там побывали и рассказывают, что там и торговля оружием, и всем остальным. Ну а что касается спорта - он заброшен на дальнюю полочку и ждет лучших времен, которые непонятно, когда наступят, - заявил среди прочего серебряный призер Олимпиады по греко-римской борьбе.

В ответ Игорь Жданов написал пост в Фейсбуке:

"Убежден, что Жан должен извиниться за свои пренебрежительные высказывания прежде всего перед участниками и ветеранами АТО, - написал Жданов. - Почитав это интервью, поймал себя на мысли, что оно очень похоже на "темники" и высказывания, которые мы сегодня часто слышим из уст пророссийских оппозиционных депутатов и политиков".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях