26 мая
Загрузить еще

Сергей Сидорчук: "В сборной будет строжайшая дисциплина"

Сергей Сидорчук:
Фото: Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

- Сергей, какие нововведения в  сборной Шевченка вы уже успели почувствовать?

- Теория уже была, нам рассказали  общие принципы, как действовать  на поле, где должны находиться  центральные защитники, опорные  полузащитники, какие на поле  должны быть фигуры, где я должен  получать мяч. Детальнее же будем  разбирать в дальнейшем. В начале собрания была поставлена четкая задача попасть на чемпионат мира. Что касается главного отличия, оно касалось дисциплины внутри команды, вплоть до того, что нельзя пользоваться телефонами, всем вместе ходить в столовую.

- В каком моральном состоянии находятся сборники, учитывая прошлый матч "Динамо" против "Ворсклы"? Насколько чувствуете давление критики?

- Понятно, что психологическое  состояние не такое, как было  в начале чемпионата. Это немного  накладывает свой отпечаток. Но когда меняешь обстановку, коллектив, то смотришь на ситуацию немного по-другому, пытаешься забыть то, что происходит в клубе, живешь мыслями команды, в которой находишься на данный момент. К этому нас приучил еще Рауль – постоянно думать о том, что происходит в данный момент. Поэтому я сейчас больше сконцентрирован  на предстоящей игре с Исландией. А когда вернусь в "Динамо", тогда и разберемся.

- Что влияет на ваше психологическое  состояние, кроме журналистов?

- В первую  очередь, результат и футбол, который показываешь. Если зацикливаешься на том, кто что о тебе говорит, после чемпионата Европы можно было даже не заходить в интернет – и так все было понятно. Сейчас тренерским штабом был дан месседж, чтобы футболисты и журналисты не были по разные стороны баррикад, а чтобы  вместе шли к цели - выйти на чемпионат мира. Считаю, это правильно. Нужно, чтобы больше не было взаимных нареканий. Если подобные встречи будут проходить чаще, у нас все будет хорошо.