Жуниор Мораес приготовил именную пиццу

Жуниор Мораес приготовил именную пиццу [фото]

Может, на фартуках закрасить название пиццерии, чтобы не было рекламы? Фото: .fcdynamo.kiev.ua

Увлекательное мероприятие состоялось в одной из киевских  пиццерий. Здесь в кулинарном мастерстве поупражнялись нападающий команды Жуниор Мораес вместе с супругой Присцилой. Они самостоятельно приготовили пиццу.

- В нашей семье готовлю я! – первым делом пошутил Жуниор. – А если серьезно, то, конечно же, супруга. Моими любимыми являются блюда из мяса – говядина с рисом или картофелем, а также японская кухня.

- Жуниор может приготовить салат, яйца, сделать чай, бутерброды. Однажды он даже приготовил рыбу, и получилось очень вкусно, - добавила супруга футболиста. – Также мне помогает готовить наш маленький сын Лука, обычно он принимает участие в процессе, бросая все на пол и устраивая беспорядок (улыбается). Из украинских блюд нам больше всего нравится борщ, правда, я никогда его сама не готовила, но знаю все ингредиенты, которые в него входят.

Фото: .fcdynamo.kiev.ua 

Шеф-повар Максим подготовил тесто на основу для пиццы, в состав которого входит итальянская мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло, а вот соус и ингредиенты для начинки каждый мог выбрать на свое усмотрение. Раскатав тесто, Мораес, Присцила и Максим приготовили три разные пиццы. Сначала каждый выбрал соус по вкусу. Футболисту пришелся по душе сливочно-базиликовый соус, а его супруге – томатный. А далее участники кулинарного шоу, как назвал это мероприятие Мораес, принялись комбинировать начинку.

- Пиццу обычно едим раз в неделю – нам приносят ее в раздевалку после домашних матчей, - признался нападающий. – С лишним весом у меня проблем нет, так что могу себе позволить. Больше всего мне нравится Маргарита, но сегодня попробую приготовить что-нибудь новенькое.

Жуниор положил двойную порцию сыра моцарелла, который он очень любит, хамон, грибы шампиньоны и сверху снова сыр. Его супруга выбрала салями, помидоры и также притрусила все сверху твердым сыром. Шеф-повар использовал сыр фета и креветки.

Фото: .fcdynamo.kiev.ua 

- Все наши пиццы мы готовим в печи при температуре 450 градусов. Нужно оставить их там всего на 2-3 минуты, - рассказал секреты кухни Максим.

Когда все три пиццы были готовы, их авторы приступили к дегустации, по очереди попробовав каждую. Оказалось, что они не только красиво выглядели внешне, но и были вкусными.

- Пицца так быстро готовится, - удивилась супруга Жуниора. – Я очень люблю готовить и обязательно попробую сделать такую же дома. Раньше я уже это практиковала, но основа из теста получалась совсем другой, а эта очень тонкая и вкусная. Это была прекрасная идея прийти сюда и узнать от профессионалов, как готовить отличную пиццу.

- Мне тоже очень понравилась идея научиться самому делать пиццу, - поддержал супругу Жуниор. – Я получил массу удовольствия от этого мероприятия. Мы с семьей отлично провели здесь время. Мы все использовали различные ингредиенты, и у каждого пицца получилась особенной - подытожил Мораес.

- Мы подумаем над тем, чтобы включить пиццу "от Мораеса" в наше меню в качестве специального предложения, - пообещала директор заведения Анастасия. – Мы запомнили, какие компоненты использовал Мораэс, и сможем предложить нашим посетителям такое же сочетание в "пицце от Мораэса".

Фото: .fcdynamo.kiev.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях