Олимпийский призер продал медаль, чтобы помочь больному ребенку

Олимпийский призер продал медаль, чтобы помочь больному ребенку

Малаховский продал медаль, чтобы спасти ребенку жизнь. Фото: radiopolsha.pl

Польский метатель дисков Петр Малаховский продал на аукционе свою серебряную медаль Олимпиады в Рио-2016 ради доброго дела - помочь больному раком мальчику по имени Олек. Об этом сообщила "Русская служба Би-би-си" 26 августа. 

Атлету удалось выручить за ценный приз 126 тысяч долларов, судя по сообщениям СМИ. Сам он не написал, за сколько продал медаль, ограничившись фразой на своей странице в Фейсбуке "успех". За два дня до этого он публично сообщил для чего собирается продать медаль.

- В Рио я боролся за золото. Сегодня я призываю всех бороться за нечто еще более ценное. Мое серебро может оказаться дороже золота, - подписал спортсмен свое объявление на аукционе. 

Малаховский узнал о больном мальчике из письма его матери. Женщина просила помочь материально на лечение сына, у которого обнаружили онкологию в глазу. 

В 2014 году чемпионка по художественной гимнастике, украинка Наталье Годунко продала золотую медаль Чемпионата мира 2001 года за 100 тысяч гривен.Вырученные деньги она направила на помощь ВСУ.  Выкупил и вернул медаль Годунко народный депутат от "Батькивщины" Владимир Полочанинов. 

Украинская гимнастка с медалью, которая вернулась к ней после продажи. Фото: facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях