Ольга Харлан:  Поединки за бронзу самые сложные

Ольга Харлан: "Поединки за бронзу самые сложные"

Фото: Рейтер

Вслед за гимнастом Олегом Верняевым и борцом Жаном Беленюком в Украину из бразильского Рио-де-Жанейро вернулась еще одна Олимпийская призерка нашей страны – фехтовальщица Ольга Харлан. В ее активе серебро в командной сабле и бронза в индивидуальном первенстве. Кроме того Ольге была оказана честь нести флаг Украины на церемонии закрытия Игр-2016.

В аэропорту нашей спортсменке устроили теплый прием родственники, министр спорта Игорь Жданов, представители НОК Украины, друзья, журналисты и простые болельщики. Приняв поздравления и цветы, Ольга ответила на вопросы журналистов:

- Мы рады тому, что у нас  есть серебро, и что мы принесли  это достижение Украине. Я очень рада тому, что у нас вообще есть медали, и среди них две золотые, – сказала Ольга Харлан. Безусловно, поединки за бронзу, самые тяжелые. То, что я выдержала это два раза, наверное, о чем-то говорит. Я шла к золоту, так было всегда. Но на тот момент, видимо, я не смогла справиться. Но я выстояла и я рада, что со мной была моя команда – девчонки плакали и радовались вместе со мной.

- Кто еще вас поддерживал  в Рио?

- К нам  приходили поболеть другие спортсмены: Илья Кваша, Жан Беленюк. Это было безумно приятно - это командная поддержка. Наш флаг был на пьедестале, играл наш гимн – это главное. У нас у всех есть медали и очень много четвертых и пятых мест, это очень обидно, немного не хватило - это тоже о чем-то говорит

- Планируете выступить на следующей  Олимпиаде-2020?

- Конечно, хочется поехать в Токио - после одной Олимпиады уже думаешь о следующей, но четыре года – это большой срок, и неизвестно что может случиться. Мы все очень усердно работали для того, чтобы получить эти медали. Мы искренне верили в то, что мы их привезем. Нам все в этом помогали. То, что они у нас – это плод того, что мы делали.

- Что первым делом сделаете, сделаете, вернувшись в Украину?

- Хочется увидеть родителей, девочки не видели родных целый месяц. Хочется приехать в родной город и показать медали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях