26 мая
Загрузить еще

Дарио Срна: "У нас все есть, просто не всегда хватает мотивации"

Дарио Срна:
Фото: Дарио Срна считает, что его команде следует быть аккуратной Фото: shakhtar.com

Капитан "горняков" после первого матча плей-офф Лиги Европы с турецким "Истанбул Башакшехир", который оказался для него юбилейным в футболке "Шахтера", поделился своими впечатлениями:

– Дарио, почему не надели футболку с цифрой 500 на матч?

– В первом тайме – не надел, а во втором уже вышел в ней. Я просто не увидел, что надел без цифры 500. Очень приятно провести 500 матчей в футболке, которую я люблю, и за клуб, который люблю. Но самое важное – это победа "Шахтера". Я счастлив, что провел 500 игр, но на первом месте все-таки результат команды. Могу сказать, что "Шахтер" сегодня провел фантастический первый тайм. Во второй половине соперник, кроме пенальти, ничего не создал. Мы приехали сюда выиграть – и сделали это.

– Результат достигнут. Насколько вы довольны матчем в целом?

– В первом тайме игра была очень хорошей, во втором – чуть хуже. В целом довольны и результатом, и игрой. Забили два гола на выезде, хотя могли и больше. Сейчас все в наших руках. После "Янг Бойз" было очень важно подняться психологически. У нашей команды все есть, просто иногда не хватает мотивации. Бывает разное психологическое состояние, усталость, перелеты… Но, когда выходишь на поле, все забывается, а самое главное – победа.

– Достаточно ли двух забитых мячей на выезде, чтобы спокойно чувствовать себя перед ответным поединком?

– В первой игре с "Янг Бойз" счет был 2:0, а на выезде мы проиграли им по пенальти. Поэтому нужно быть аккуратными. В воскресенье нас ждет очень важный матч с "Днепром". Мы сразу летим отсюда во Львов, чтобы хорошо восстановиться. У нас немного времени на то, чтобы отдохнуть. Все должны быть готовы. Самое важное, что сегодня из Стамбула мы улетаем с победой.

– Команда вернулась к прежней расстановке 4–2–3–1. Вам привычнее и комфортнее действовать по такой схеме?

– "Шахтер" уже долго так играет. В атаке у нас свобода. Пока получается хорошо, но я скажу еще раз: нужно быть более сконцентрированными и агрессивными в завершающей фазе. Мы создаем много качественных моментов, но не всегда забиваем. Будем над этим работать.