Бронзовый  прыгун Бондаренко выступал в финале с температурой

"Бронзовый" прыгун Бондаренко выступал в финале с температурой

Комментарии: 3
Прыгун Бондаренко завоевал для Украины седьмую медаль на Олимпиаде в Рио. Фото: REUTERS

Украинский прыгун Богдан Бондаренко заявил, что взять "золото" на Олимпиаде в Рио ему помешала простуда. Спортсмен выступал на турнире по прыжкам в высоту с температурой 37,2, передает УНИАН.

- К сожалению, лучше выступить я не мог по вполне объективным причинам - простуде, которую я подхватил уже находясь здесь, в Бразилии. Еще несколько дней назад я был в отличной форме, лучшей в своей жизни. Но, когда мы прилетели сюда и начали тренироваться, я не смог перенести сильный ветер и слег с большой температурой, - рассказал Бондаренко.

Спортсмен признался, что несколько дней назад и вовсе хотел ухать домой.

- "На жилах" вытерпел квалификацию. Сегодня также прыгал редко, так как экономил попытки. Старался пропускать высоты. Когда ехал сегодня в автобусе на соревнования, то померял температуру - на градуснике было 37,2, - рассказал Бондаренко после соревнования.

С первой попытки Бондаренко взял высоты 2.25 и 2.33, решив пропустить при этом стартовую высоту в 2.20, а затем и 2.29 и 2.36. Это лучший результат Богдана в сезоне (до этого лучшим был прыжок на 2.20 в квалификационнызх соревнованиях). На высоте 2,38 украинский спортсмен задел планку ногами, сделав две неудачные попытки. Затем он сразу перенес планку на 2,4 м, решив побороться за золото, однако не смог взять высоту, оставшись на третьей позиции с бронзовой медалью.

Медали сборной Украины на Олимпиаде-2016

Сергей Кулиш (стрельбы) – серебро

Ольга Харлан (фехтование) – бронза

Олег Верняев (личное многоборье) - серебро

Женская команда по фехтованию – серебро

Жан Беленюк (греко-римская борьба) - серебро

Олег Верняев (брусья) - золото

Богдан Бондаренко (прыжки в высоту) - бронза

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верняев недоволен своим выступлением, которое принесло ему "золото" на Олимпиаде

Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике Олег Верняев стал Олимпийским чемпионом в упражнениях на параллельных брусьях. Это первое "золото" для Украины в Рио и первое олимпийское "золото" в карьере самого Верняева. Однако свое выступление в финале спортсмен идеальным не считает.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях