В Рио после аварии скончался тренер сборной Германии по гребному слалому

В Рио после аварии скончался тренер сборной Германии по гребному слалому

Тренер сборной Германии разбился на такси Фото: reuters

12 августа, 35-летний тренер сборной Германии Штефан Хенце попал в серьезное ДТП в такси. Автомобиль, в котором ехал тренер, столкнулся лоб в лоб со встречной машиной.

В результате аварии немецкий тренер получил серьезные травмы головы, его доставили в ближайший госпиталь и прооперировали. После операции он находился в критическом состоянии и спустя несколько дней скончался.

Во вторник немецкая сборная в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро провела памятные мероприятия. На всех спортивных олимпийских объектах были приспущены флаги страны.

"Мы все надеялись, молились, переживали и держали пальцы за то, чтобы снова увидеть Штефана в наших рядах. Но полученные телесные травмы были слишком сильными. Сегодня в Рио Штефан уснул с миром. Мы скорбим, и наши мысли с ним и его близкими. Покойся с миром, ты навсегда останешься в наших сердцах", - говорится в сообщении на странице команды Германии в Фейсбук.

Отметим, что Хенце – обладатель серебряной олимпийской медали в слаломе на Играх в Афинах в 2004 году. Соболезнования родным и близким высказал глава МОК Томас Бах.
В аварии также пострадал тренер немецких каноистов Кристиан Кединг. Его травмы оказались гораздо менее серьезными, и он уже выписан из больницы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях