Майкл Фелпс: Рассеянный с улицы Бассейной

Майкл Фелпс: Рассеянный с улицы Бассейной [фото, видео]

Свой первый рекорд Фелпс побил в 10 лет - через год после выявления «диагноза». Фото: REUTERS

В 9 лет Майклу Фелпсу поставили диагноз "синдром рассеянного внимания и гиперактивности". Сейчас пловцу 31 год. У него есть 23 "золота" Олимпийских игр, сын от "Мисс Калифорния" и улица в родном Балтиморе, названная в его честь. 

Американец феноменально завершил свою карьеру, побив 2000-летний олимпийский рекорд Леонида Родосского. Фелпс завоевал 13 медалей в индивидуальных соревнованиях. Родосский, участвовавший в четырех Играх в середине 2 века – 12. А ведь еще недавно все было не так гладко.

 

Фелпс вырос в пригороде 600-тысячного города Балтимора и был единственным мужчиной в семействе. Его мать, школьная учительница, развелась с отцом Фелпса, правоохранителем, когда тому всего 9 лет. Майкл остался жить с матерью и двумя старшими сестрами – Уитни и Хилари.

 

What a #tbt of @hilary_phelps @wpflickinger and me!!

Фото опубликовано Michael Phelps (@m_phelps00)

Юный Фелпс с сестрой Хилари

 

Cruising the Aqua Zone with dad ❤️

Фото опубликовано Hilary Eldridge📍 Washington DC (@hilary_phelps)

Хилари Фелпс с отцом 

Уитни Фелпс начала заниматься плаванием раньше своего теперь именитого брата, но получила травму спины и не смогла достичь серьезных результатов. Фелпса отправили в бассейн вслед за сестрой в семилетнем возрасте.

 

 

#tbt from wayyyy back

Фото опубликовано Michael Phelps (@m_phelps00)

 

Уже тогда учителя станут замечать неусидчивость Фелпса, а через два года ему поставят диагноз "синдром рассеянного внимания и гиперактивности". В школе будут жаловаться на его невнимательность и неспособность усидеть ни секунды. Но маме мальчика Деборе Фелпс хватило мудрости не мешать сыну строить спортивную карьеру и учить, задавая интересные задачки, связанные с плаванием.

Мама Дебора Фелпс с невесткой и внуком.
Мама Дебора Фелпс с невесткой и внуком. Фото: REUTERS

Свой первый рекорд американец побил через год после выявления "диагноза". До него в США никто не показывал таких результатов в столь юном возрасте. Олимпийским чемпионом Фелпс впервые станет в 15. Стоить отдать должносе его маме и тренеру - они терпели перемены настроения спортсмена и его приступы злости после даже незначительной неудачи.

Американцу не раз приходилось брать себя в руки – о завершении карьеры он заявлял еще после Лондона, затем был замечен за курением марихуаны, игрой в покер и вождении в нетрезвом виде. Ему приписывали романы с моделью Лили Дональдсон, пловчихами Стефани Райс и Амандой Берд. Но Фелпс, вспоминая бесценное мамино "Соберись", бил новые рекорды в Рио и вовремя обзавелся семьей.

 

После ухода Фелпса мир, возможно, ждет новая сенсация. В 2008 году с Майклом Фелпсом попросил сфотогарфироваться робский сингапурский мальчик. Американский пловец был кумиром 13-летнего Джозефа Скулинга. 

Через восемь лет 21-летний Скулинг в заплыве 100 метров батерфляем сенсационно опередил Майкла на 0,75 секунды, установив новый олимпийский рекорд и принеся первое "золото" своей стране за всю историю Сингапура.

 

КСТАТИ

Типичный завтрак Фелпса

Пара бутербродов с обезжиренным сыром, яичница из пяти яиц, салат из помидоров с сыром, луком и майонезом, три французских тоста с сахарной пудрой, блинчики с шоколадной стружкой, пару чашек кофе, апельсиновый сок, половина грейпфрута. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях