Мама гимнаста Олега Верняева:  Кличко уже пообещал сыну квартиру

Мама гимнаста Олега Верняева: "Кличко уже пообещал сыну квартиру"

Комментарии: 1
Родители - главная поддержка Олега на важных соревнованиях. Фото: noc-ukr.org

Украинский спортивный гимнаст Олег Верняев уже принес в копилку сборной Украины серебро в индивидуальном многоборье на летних Олимпийских играх в Рио. Впереди у Олега выступления в индивидуальных дисциплинах, где, верим, он пополнит свою коллекцию медалей. "КП" в Украине" пообщалась с мамой спортсмена Татьяной, которая вместе с мужем Юрием поддерживает сына в Рио-де-Жанейро.

"Стараемся не отвлекать"

- У нас все хорошо, настроение отличное, - бодрым голосом ответила по телефону мама нашего спортсмена. - Живем относительно недалеко от Олимпийской деревни - на автобусе ехать минут 20-30. Целыми днями бегаем с мужем по соревнованиям. В пятницу, например, ходили смотреть на выступление нашей спортсменки на батуте, болели за украинских прыгунов в воду. Одним словом, не скучно.

- С сыном часто удается видеться?

- Вы знаете, после прошлого выступления встретились только один раз - на следующий день зашли ненадолго в деревню в гости. Успели медаль посмотреть - муж походил в ней по Олимпийской деревне. Вы знаете, она тяжелая, я даже не ожидала, что настолько: берешь в руки, и чувствуется, что тяжело заработанное серебро. А так общаемся только по Вайберу.

- Вы даете сыну какие-то напутствия перед соревнованиями или стараетесь его поменьше отвлекать?

- Скорее всего, второе. Мы его не трогаем - они с тренером сами настраиваются, готовятся, мы можем позвонить буквально на минутку. Свободного времени почти нет - все время тренировки. Они могут только по территории деревни погулять. Покушать - и в номер отдыхать, расслабляться некогда.

"Удачно прыгал по дивану"

- В детстве ездила с сыном на турниры по Украине - в Кировоград, Ивано-Франковск. А на взрослом уровне начали за него болеть на месте событий с чемпионата мира в Китае, где Олег выиграл золото на брусьях - это была наша первая поездка.

- Почему в детстве решили отдать сына именно в спортивную гимнастику? Были другие варианты?

- Меня все время об этом спрашивают (улыбается). Не знаю, у нас это как-то само собой получилось. Я сама в свое время занималась гимнастикой и сына отдала. Он как-то по дивану прыгал - я поняла, что у него получится. Тем более гимнастика - это первоначальный вид спорта, куда в основном отдают всех детей, а потом они могут менять направление. Примерно через год Олега забрала наш первый тренер Ольга Ермакова, она начала уже серьезно "дрессировать" ребят. Но сын ее любил, и она к нему хорошо относилась, к счастью, все проходило гладко.

Это первая олимпийская медаль для 22-летнего спортсмена. Фото: noc-ukr.org

Кино и машины

- Как ваш сын воспринимает неудачи - болезненно или быстро отходит?

- Конечно, переживает, но тренер Геннадий Сартинский, его супруга Светлана Ивановна, которая справляется с ролью психолога, и мы с папой стараемся его поддержать. Вообще Олег отходчивый, нормально все воспринимает.

- Какие у вашего сына есть увлечения, помимо спортивной гимнастики?

- Свободного времени не так много, когда оно появляется, играет с ребятами за компьютером, по выходным выезжают в город, в кино ходят. Любит машины, много о них читает, узнает, интересуется, смотрит телепередачи, всякие автошоу.

- С кем Олег больше всего дружит в сборной?

- Сын очень общительный: поддерживает отношения со всеми, кто живет на олимпийской базе в Конче-Заспе - партнерами по спортивной гимнастике, Жаном Беленюком из греко-римской борьбы, другими борцами, легкоатлетами, фехтовальщицей Олей Харлан, гимнасткой Аней Ризатдиновой.

- С Беленюком они скоро станут соседями?

- Да, Кличко пообещал им квартиры в одном доме, только когда это будет - непонятно. Дом уже построен, но внутри еще ничего не сделано. Я видела его только снаружи. Мы с мужем также живем в Киеве, точнее, в Вишневом, переехали сюда в 2008 году.

- Перед индивидуальными выступлениями Олега настрой боевой?

- Да, настроение хорошее, дай бог, все получится, будем поддерживать и Олега, и Игорька (Радивилова. - Прим. ред.). Надеюсь, ребята все смогут. А 15 августа пойдем болеть за Жана Беленюка - всех наших хочется поддержать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях