Майкл Фелпс - абсолютный олимпийский чемпион по количеству наград

Майкл Фелпс - абсолютный олимпийский чемпион по количеству наград

Комментарии: 4
Майкл Фелпс - в центре. Фото: REUTERS

Американский пловец Майкл Фелпс завоевал в Рио очередную медаль. На этой Олимпиаде он добыл уже четыре золота: 4×200 м вольным стилем, 200 м баттерфляем, 4×100 м вольным стилем и 200 м комплексным плаванием.

Спортсмен стал единственным в истории олимпийских игр 22-кратным чемпионом, а также рекордсменом по количеству медалей и золотых наград.

Первые олимпийские награды высшего достоинства Фелпс заработал на Играх-2004 в Афинах.

КСТАТИ

Фелпс соблюдает так называемую "диету Фелпса". В ней в общей сложности 10 000 ккал (для обычных мужчин в возрасте от 31 до 50 лет суточная норма составляет 2400 ккал).

В рейтинге "50 людей и явлений, которые сделали XXI век таким, какой он есть" журнала GQ Майкл Фелпс расположился на 14 позиции.

В 2004 году в родном городе Майкла Балтиморе его именем была названа улица.

У Майкла 47-й размер стопы, что несколько больше среднего показателя для людей его роста; непропорционально короткие ноги и непропорционально длинный торс по сравнению с обычным человеком, а размах рук Майкла составляет 203 см, что на 10 см длиннее его роста (193 см).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Говоров установил в Рио новый рекорд Украины

Украинский пловец Андрей Говоров попал в финал Олимпиады. Он проплыл 50 метров вольным стилем  за 21.46 (2 место в полуфинале). Таким образом спортсмен еще и обновил рекорд Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях