Бабушкины  банки - новый допинг американцев

"Бабушкины" банки - новый допинг американцев

Фелпсу банки ставят не только на спину, но и на ноги. Фото: Instagram

Люди, которые следят за Олимпиадой, в частности, за тем, как легендарный американский пловец Майкл Фелпс изо дня в день бьет свои же собственные рекорды в Рио, наверняка заметили, в каком "пятнистом" состоянии Он ходит в бассейн. И даже особо не задумываясь, глядя на специфические круглые покраснения на спине у звезды, с ходу нашли ответ на вопрос, что это - следы от банок!

Но это для наших людей все просто - в детстве "бабушкиными" банками лечили почти каждого (если не каждого). А вот в США уже целые расследования проводят - мол, что это за новые секретные разработки спортивных лабораторий! Фелпс, которому банки ставят и на спину, и на ноги, даже селфи во время этой процедуры выкладывает в соцсетях.

Обычные стеклянные сосуды и их вакуумное действие сейчас невероятно популярно на Западе. В симпатиях этому "бабушкиному" методу повально признаются не только спортсмены, но и голливудские знаменитости. Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон, например.

Дошло до того, что с докладом по этой теме "чашечек" выступил профессор фармакологии Лондонского университета Дэвид Колхоун, заявивший, что с медицинской точки зрения банки "не имеют ровным счетом никакого смысла".

Другие исследователи утверждают, что определенное благо для организма спортсменов все-таки есть - как минимум, уменьшение боли после чрезмерных физических нагрузок, а также улучшение кровообращения. 

В России тоже засуетились. Говорят, что эффект от банок сравним с действием мельдония, из-за которого мир ополчился против их спортсменов. Местные СМИ даже назвали банки "легальным допингом", который вскоре может попасть под запрет. 

КСТАТИ

Домой уже отправили двух нарушителей 

Первые случаи применения запрещенных препаратов на Играх-2016 были зафиксированы еще до официальной церемонии открытия. 

После вскрытия допинг-проб срочно покинуть Олимпийскую деревню приказали представительнице сборной Греции по плаванию, а также штангисту из команды Кипра. 

Всего за время Олимпиады в Рио спорт­смены сдадут около 5500 допинг-проб - это около 4500 анализов мочи и 1000 анализов крови.

Лаборатория ВАДА в Рио-де-Жанейро находится в здании кампуса Федерального университета, там работает около 200 специалистов со всего мира. Еще 50 человек круглосуточно охраняют секретный объект.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях